Схема предложений с однородными членами

схема предложений с однородными членами
Листопад Лесоруб 1ст. (На доске) Вертолет Самолет 2ст Учитель. Знаете, сколько истребляет он в течение лета всяких вредных для сада и огорода насекомых, если считать на вес? В триста раз больше собственного веса!Интересно глядеть, когда он, идя между грядок или вдоль дорожки, охотится за своей добычей. Отмечаем, каковы особенности строения данного предложения, каким именно сложноподчинённым предложением оно является. Учитель. Сегодня на уроке будем совершенствовать свое умение в правильном употреблении однородных членов предложения в устной и письменной речи, но прежде повторим написание буквы, которая будет встречаться сегодня на уроке. IV. Чистописание. Предложение, в котором две и больше грамматических основ,- сложное предложение.


Согласно древней легенде, однажды душа спящего Цинь Шихуанди взлетела на Луну посмотрела на Землю и сжалась при виде маленькой Китайской империи. Стоит еще уточнить, схема сложноподчиненного предложения может быть не только линейной (горизонтальной), как в примерах выше. Дети. Есть буква Л. Эти слова состоят из двух корней, соединяет корни О, безударная гласная в корне (Дети указывают корни и выделяют их на доске) Учитель.

Именно поэтому запятая на стыке этих союзов не ставится. Рис. 7. Схемы предложений Дополним предложение еще одним сказуемым (рис. 8). Посмотрите на схему полученного предложения. Вам знакомо научное название, которое начинается словом сложные… Слова, при образовании которых сложились два корня, называются сложными. Сколько выползает на свет божий разных червячков, гусениц, слизней, жучков и личинок!

Похожие записи: