Блок элоу схема


Упрощенная схема установки ЭЛОУ — АВТ приведена на рис. Газы отсасыва­ются трехступенчатым пароэжекторным ваку­умным насосом, а кон­денсаты поступают в отстойник для отделе­ния нефтепродукта от водного конденсата. Одна из таких схем Д. н. в присут. циркулирующего в ступени AT легкого углеводородного р-рителя с послед. вакуумной перегонкой мазута и коксованием гудрона. Др. схема — совмещение гидродистилляции с глубокой вакуумной перегонкой мазута, крекингом вакуумных дистиллятов и коксованием гудрона. Вторым боковым погоном отбирают широкую газойлевую (мас­ляную) фракцию. Процессы завершаются блендингом — смешиванием полученных компонентов в определённых отраслевыми стандартами пропорциях для получения готовой продукции[15]. Цепочки[править | править вики-текст] На МНПЗ существуют две технологические цепочки, объединённые в кольца — малое и большое. Подготовка нефти к переработке (электрообессоливание) Сырая нефть содержит соли, вызывающие сильную коррозию технологического оборудования.


Примечание. Месторождения: 1 — Озексуатское, 2 — Самотлорское, 3 — Ромашкинское; обозначения продуктовых потоков соответствуют приведенным на рисунке. Принципиальная технологическая схема установки каталитического риформинга со стационарным слоем катализатора и ее работа. 17. Теоретические основы процесса каталитической гидроочистки нефтяных фракций. Принципиальная технологическая схема установки АВТ и ее работа. 12. Теоретические основы процессов термического крекинга и висбрекинга. При ис­пользовании отпарных колонн по высоте основной вакуумной ко­лонны организуют несколько циркуляционных орошений.

Принципиальная технологическая схема установки селективной очистки масел и ее работа. 30. Процесс депарафинизации масляных фракций. Для более эффективного разрушения эмульсии, в сырьё вводятся специальные вещества — деэмульгаторы. Принципиальная технологическая схема установки получения элементарной серы и ее работа. 27. Процесс производства водорода. Для их удаления нефть, поступающая из сырьевых емкостей, смешивается с водой, в которой соли растворяются, и поступает на ЭЛОУ — электрообессоливащую установку (рис.2). Процесс обессоливания осуществляется в электродегидраторах — цилиндрических аппаратах со смонтированными внутри электродами. Нефть подготавливается к переработке, подвергаясь очистке от нежелательных примесей, и разгоняется на узкие фракции, пригодные к дальнейшему использованию на установках вторичной переработки.

Похожие записи: