Принципиальная схема асинхронного rs триггера

принципиальная схема асинхронного rs триггера
Если при смешанном соединении резистивных элементов не удается определить эквивалентное резистивное сопротивление, то необходимо эквивалентное преобразование таких цепей. Это значение лежит в пределах (2÷3)τ. Для боле точной оценки необходимо задать допуски на пороги срабатывания и длительности фронтов элементов. Аналогично мультивибратору, переход триггера из одного состояние в другое происходит лавинообразно, но только с приходом переключающего (запускающего) сигнала.


Обычно он имеет два выхода: прямой и инверсный; и некоторое количество входов, в зависимости от выполняемой задачи. Этот генератор должен вырабатывать прямоугольные импульсы для подачи их на тактовый вход триггера с целью облегчения наблюдения за работой устройства. У этого термина существуют и другие значения, см. Схема, реализующая названную логическую функцию, может быть построена так: Рис. 2.1. Схема, реализующая логическую функцию У=Х1*Х2*ХЗ На схемах 2И-НЕ можно реализовать любую логическую функцию. Триггер, собранный на элементах ИЛИ – НЕ активируется логической единицей.

Триггер со статическим тактированием может вести себя похожим образом при сохранении высокого уровне на входе тактирования в момент переключения входов. На базе JK-триггера возможно построить D-триггер или Т-триггер. Языки описания аппаратуры (ЯОА/HDL — Hardware Digital Language) известны давно. Это логический элемент “И”. Триггеры, записывающие сигналы только при наличии синхронизирующего сигнала называются синхронными. Разумеется, «одновременность» переключения тут прямо запрещена и требует интервалов, определяемых паспортным быстродействием триггера.

Похожие записи: