Схема заполнения емкостей с питьевой водой в убежищах

схема заполнения емкостей с питьевой водой в убежищах
Рациональная конструкция входов и удобное их расположение на путях подхода укрываемых обеспечивают быстрое заполнение убежища. Пораженные практически полностью теряют работоспособность и погибают в первые дни облучения. Каждое убежище должно иметь телефон и репродуктор, подключенный к городской или местной радиотрансляционной сети. Для отдыха совершающих марш пешим порядком предусматриваются привалы: малый (на 10-15 минут) — через каждые 1-1,5 часа движения, и большой (на 1-2 часа) в начале второй половины перехода. Химическоя авария – авария на химически опасном объекте, сопровождающаяся разливом или выбросом АХОВ, способным привести к гибели или заражению людей, продовольствия, пищевого сырья и кор­мов, сельскохозяйственных животных и растений или окружающей природной среды. Для убежищ, расположенных в водонасыщенных грунтах с коэффициентом фильтрации до 3 м/сут, допускается устройство дренажа с оклеечной или окрасочной гидроизоляцией наружных поверхностей стен.


Выход из убежища в тоннель оборудуется защитно-герметическими и герметическими ставнями, устанавливаемыми, соответственно, с наружной и внутренней сторон стены. Температурно-влажностный режим тоже претерпевает изменения: температура и влажность повышаются. В зависимости от числа людей в помещении этот процесс идет быстрее или медленнее. Расстояние от зданий и сооружений принимается равным их высоте. Входы в щель целесообразно делать длиной 2-2,5 метра ступенчатыми, расположенными под прямым углом к щели. Объем и характер этого строительства определяются особенностями района, важностью объекта и степенью опасности производства.

Если при этом воздух не проходит под шлем-маску, то противогаз исправен. Принимать его следует в случае применения противником бактериальных средств, при инфекционном заболевании, а также при ранениях и ожогах. Действия населения при взрывах 5. Транспортные аварии и их последствия. Отключающие устройства помещают внутри убежища, чтобы ими было можно пользоваться не выходя за пределы защищенного помещения.

Похожие записи: