Схема установки опалубочных систем

схема установки опалубочных систем
Крановые крючки и стропы фирмы PERI подлежат регулярной проверке как грузоподъемные средства и приспособления. После того, как была закончена заливка колонн, можно приступать к монтажу дна опалубки несущих балок. После приемки работ по монтажу опалубки и уст­ройству арматурного заполнения начинают укладку бетонной смеси. Ее подают к месту укладки краном в бункерах вместимостью 1 м3 с боковой выгрузкой и секторным затвором. Высокое качество лицевых по­верхностей позволяет существенно снизить трудозат­раты на отделочные работы и сократить трудоемкость работ за счет исключения цикла демонтажа элемен­тов опалубки, снизить загрузку кранов.


При монтаже опалубки, особенно укрупненных единиц, часто первый замок «не схватывает», так как сначала надо стянуть элементы. Особенности системы TRIO 330 Элементы высотой 330 см соединяются на прямом стыке тремя замками BFD. Оснастка для систем TRIO 270 и TRIO 330 одинакова. Для этой цели могут быть использованы специальные кондук­торные системы, снижающие свободный пролет опалубки и воспринимающие нагрузки от бетонной смеси на стадии укладки и начального периода твер­дения, когда наблюдаются явления усадки и ползу­чести бетона.

Выйти из положения можно с помощью брусьев вы­сотой 5-10 см, которые подкладываются под опалубку. Однако при наличии современных наработок и приспособлений все типы опалубок на строительных площадках собираются профессионалами быстро, четко, и в соответствии с установленными нормами безопасности. Все наружные панели имеют рабочий настил с ограждением.

Похожие записи: