Шарф aнглийской рeзинкой схема

шарф aнглийской рeзинкой схема
Итак, начинаем вязать шарф-снуд спицами, схема вязания вам в этом поможет. Мы будем использовать следующие типы вязки: польская резинка; лицевая гладь; платочная вязка. Связала, по неопытности (и по лености ) взяла и отпарила слегка все это дело. Чтобы определить, сколько петель набирать на спицы, нужно связать контрольный образец. Вам понадобится приблизительно 200 г ниток и длинные спицы под номером № 3,5. Схема вязания английской резинки предельно проста. Тем более, что шарф-труба легко переделывается из капюшона в простой шарфик. Когда провязана необходимая высота шарфа, петли закрываются, лишние нитки прячутся и обрезаются.


Резинка односторонняя. Ее можно вязать в любом сочетании лицевых и изнаночных петель, но нельзя выполнять по кругу. Жаккардовые узоры очень удобно вязать по кругу, выполняя рисунок только на лицевой стороне вязания. Резинка «патронная лента». Снятые петли с двух сторон работы придают четкие рельефные очертания вязаному полотну, которое с двух сторон имеет одинаковый вид. Перевернув работу, первые петли (кромочная и две следующих) провязываем по рисунку, а все последующие вяжем наоборот. То есть на месте лицевых делаем изнаночные, а на месте изнаночных – лицевые. Для начинающих рассмотрим пример того, как именно вывязывается рельеф под названием английская резинка, и какова его схема.

Провязывание изнаночными петлями изнаночных рядов снижает эластичность резники, получается достаточно привлекательная текстура. Для того чтобы изготовить объемный шарф-трубу, необходимо набрать 80-120 петель. Схемы вязания различных шарфов-хомутов Как связать шарф-хомут, используя различные виды вязки? Узор из кос добавляет шарфу пикантности и изысканности.

Похожие записи: