Схема передатчика дсб

схема передатчика дсб
Как и в случае со смесителями на встречно-параллельных диодах , это выгодно по нескольким причинам: гетеродин с низкой рабочей частотой имеет меньший «уход» частоты, а его гармоники подавляются входным фильтром. При этом как нетрудно заметить при суммарная мощность информационных гармоник будет в 2 раза ниже мощности несущей частоты, другими словами передатчик бОльшую часть энергии тратит на излучение неинформационной несущей, то есть просто обогревает космос. Работа фильтра (BPF) промежуточной частоты изображена ниже АМПЛИТУДНАЯ МОДУЛЯЦИЯ Амплитудная модуляция по качеству передаваемой информации заметно уступает частотной. Радиостанция собрана по трансиверной схеме (рис. 1), в которой одни и те же лампы и детали входят в состав как передатчика, так и приемника. Сигнал с однополосной модуляцией занимает в радиоэфире полосу частот вдвое уже, чем амплитудно-модулированный, что позволяет более эффективно использовать частотный ресурс и повысить дальность связи.


Надо бы дорисовать…-В тексте эта строка звучит неправильно. Балансный модулятор перемножает аудиосигнал с сигналом гетеродина и отправляет полученный результат на полосовой фильтр. КВАДРАТУРНАЯ МОДУЛЯЦИЯ Еще один интересный вид модуляции. С помощью её можно по одной несущей частоте передатчика передавать сразу два аудиосигнала. Приемный тракт не имеет отличий от предыдущей конструкции, разница только в том, …Мобильная СВ-радиостанцияРадиостанция предназначена для работы в автомобиле, катере в стационарных условиях.

Устанавливаем плату на место. 2. На место удаленных разъемов ПЧ-1 и ПЧ-2 устанавливаем потенциометры R101“TX Level” и R102 “RX Gain” соответственно. 3. Устанавливаем S-метр. Выбор для смесителя мощных полевых транзисторов RD15HVF1, предназначенных для ВЧ и СВЧ усилителей, продиктован исключительно их хорошими параметрами и доступностью. Отличается высокой помехозащищенностью, устойчива к индустриальным, различным атмосферным помехам. Куликовский А.А., 1954 Передатчик начинающего ультракоротковолновика на диапазон 28,0 — 29,7 МГц. Джунковский Г., 1974 Переносная УКВ радиостанция.

Похожие записи: