Схема управления с помощью мобильника

схема управления с помощью мобильника
Очень не хотелось использовать дополнительный источник питания, но некуда деваться. Никто из участников не знал его. В течение полугода управление К выходило на диспетчера, но найти того, кто стоит за ним так и не удалось. То есть уровень безопасности был очень неплохим. Таким образом, получается, что телефон, просто весь будет обмотан проводами: провода от реле к кнопкам да еще выход сигнала DTMF из разъема гарнитуры. Неполярные конденсаторы типа КД1, КМ6, К10, КМ5, КТ4-23 или аналогичные. Кроме указанных на электрической схеме, их можно заменить КТ503, 2N5551, КТ603, КТ605, КТ608, КТ940 с любым буквенным индексом или аналогичные.


Напряжение стабилизированного источника питания 10–13 В. «Плюсы» и «минусы» Устройство просто в сборке и повторении, не требует дорогостоящих деталей и может быть собрано всего за один вечер. Empires of Light ISBN 0-375-75884-4. Page 355, referencing O’Neill, John J., Prodigal Genius: The Life of Nikola Tesla (New York: David McKay, 1944), p. 167. ↑ Управление автоматики и телемеханики в храме Христа Спасителя Стандарты. Создание и отправка отчетов по проекту По мере выполнения проекта сообщайте о его этапах и состоянии рабочей группе, заинтересованным лицам и исполнителям. При необходимости полностью исключить мерцание лампы во время набора номера можно установить в телефонный аппарат дополнительный выключатель, который бы отключал световой сигнализатор от телефонной линии при поднятии трубки. Практическая направленность книги — основная задача ее автора. О книге Книга предназначена для радиолюбителей-конструкторов радиоэлектронной техники, занимающихся самостоятельным техническим творчеством.

Кроме того, требовалось направлять пульт точно на приёмник. Якорь реле переключается на левую катушку, и контактом K1.2 включает магнитный пускатель, а контактом K1.1 подготавливает левую катушку к следующему переключению. Высоковольтная часть устройства должна быть хорошо изолирована. 1.7.5. Оформление Элементы устройства монтируют на плате из фольгированного стеклотекстолита в пластмассовый (диэлектрический) корпус, в котором просверливают два отверстия для индикаторных светодиодов. Работа телефона в режиме приёма на осциллограмме снятой с датчика, хорошо видна. Для приема сигнала мы использовали обычный ИК-диод: Для анализа сигнала мы пользовались программой Audacity:Принятый сигнал крайне чистый. Конструктивно пульт — обычно небольшая коробка, содержащая в себе электронную схему, кнопки управления и (зачастую) источник автономного питания.

Похожие записи: