Схема проводки в пятиэтажном типовом доме

схема проводки в пятиэтажном типовом доме
Это самый опасный монтаж, который обычно не имеет защиты. Зная чертеж плана дома можно поверхностно отобразить схему проводки. Отопление — водяное, в основном центральное, нередко с верхним вертикальным розливом и двухтрубной разводкой.


После начала борьбы с «излишествами» и до начала массового строительства хрущевок возводились «ободранные» сталинские дома без лепного декора и нередко — без штукатурки. Исключением являются семейства серий II-18, II-29, II-66, II-68. Но основная головная боль многих собственников квартир и начинающих риэлторов – разночтения в обозначениях многих типовых серий домов 1950-х-1970-х гг. Вместе с тем за счет облегчения конструкций уменьшается материалоемкость фундаментов и удешевляется их устройство.Что же касается устойчивого слуха о том, что монолитные дома небезопасны для здоровья, так как стены «не дышат», то здесь все очень просто. Очень часто строители убеждают идти на риск со словами «Да все так делают!» Не верьте не единому слову. Ренаштерий «Хрущевки» – дома построенные в период 55-65-х годов в период правления — Н.С. Хрущева; Вначале строились из котельца затем из панельных железобетонных конструкций. Возможен обратный вариант: положить на потолк слой штукатурки не менее 10 мм, и потом штроборезом проделать там штробу, где укрепить кабель. 2. Прокладка силовых кабелей.

Крепление проводов многообразно: кабель-канал, гофра, плинтусы и т.д. Кабели в этой электропроводке, по сравнению со скрытой, могут иметь меньшее сечение. Малоэтажные сталинские дома обычно проектировались в двух вариантах — с центральным отоплением и с печным, конкретная реализация зависела от возможности подключения домов к ТЭЦ или котельной. Наша электрика начинается с кабелей освещения, которые должны дойти до люстры по потолку и кончается, в правильном случае, огромными пучками кабелей, которые должны как-то подойти к щитку. И вот здесь успех зависит от нанятой бригады мастеров и их знаний строительных конструкций. Устройство обеспечивает защиту человека в случае утечки тока или контакта с фазовым проводом. Такие меры надежно предохраняют изоляцию и металл от механических повреждений. Существенным недостатком производимых нами перегородочных панелей было отсутствие универсальности при их применении.

Похожие записи: