Схема из нескольких узо и автоматов

схема из нескольких узо и автоматов
Общим же элементом этих защит является схема, основанная на сравнении векторов токов, входящих в устройство и выходящих из него, которая при отклонениях от установленных предельных величин отключает электрооборудование. Механический счетчик представляет собой электродвигатель, где ротором служит металлический диск, а статор содержит две обмотки. Для исключения самовольного перемещения на DIN-рейке электроприборов дополнительно устанавливают ограничители. DIN-рейка на щитке крепится непосредственно на его задней стенке с помощью винтов. История УЗО уходит корнями в 50-60 годы прошлого века. Поэтому при выборе автоматического выключателя по таблице, в случае если сечение провода не попадает в стандартный ряд, необходимо выбрать автомат на меньший ток защиты.


Автоматический выключатель, дифавтомат и УЗО в комплексе повышают электробезопасность, быстро отключают возникающие аварии, спасают людей от получения электротравм. Электропроводка двухпроводная фаза и ноль, заземления нет. УЗО тоже пока не установлено. Поэтому при подключении любого электроприбора к бытовой электросети величина тока, протекающего по нулевому и фазному проводу кабеля на входе в квартиру равна. Первый — установить дополнительный автомат перед ним номиналом не более 25 А. Это затратно, так как придется покупать дополнительный автомат. Понятно, что не все они работает одновременно, но бывает, что общая потребляемая мощность составляет 5 или 6 кВт. А как быть с домами, которые оборудованы электроплитами? Первое, что приходит на ум это использование защитного устройства такого номинала в качестве вводного (противопожарного). Но опять же таки вводное УЗО должно быть «селективного» исполнения помеченное буковкой «S», а ток утечки для него должен быть как минимум 100 мА и выше.

Особенно охранной сигнализации: для неё законодательно запрещена дифзащита (кроме противопожарного УЗО), чтобы от ложных срабатываний охранка не отключалась.Почему все линии? А потому что дифзащита бережёт не только человека, а ещё и проводку. Нужно просто соблюдать ПУЭ и тогда электропроводка никогда не подведет. Если АББ что-то поменяет, что я потом буду дополнять этот пост. Тогда лампа не загорится совсем. В любом случае, диммер будет бесполезен. Электроэнергия с автоматического выключателя, установленного в электрическом щитке подъезда, подается непосредственно на электросчетчик и далее на УЗО, в случае его применения.

Похожие записи: