Схема перевода котла де на водогрейный режим

схема перевода котла де на водогрейный режим
Удаление с поверхностей нагрева котлов шлака, золы и нагара обдувом осуществляется в сроки, установленные администрацией. Верхние и нижние концы труб топочных экранов приварены к коллекторам, что обеспечивает указанную разбивку на блоки. Первой ступенью является центробежно-вихревой деаэратор (ЦД), в котором удаляется до 99 % агрессивных газов. Организация технического обслуживания и ремонта технологического оборудования является основной функцией ремонтного хозяйства в производственной инфраструктуре предприятий. При пусконаладочных работах на котле КВ-ГМ 10-150 при работе на древесной щепе и смеси щепы и торфа температура в топке практически достигла проектных значений, котел быстро выходил на режим, удалось добиться устойчивого горения и работы котла в автоматическом режиме.


Оказать первую (доврачебную) помощь пострадавшему при аварии согласно инструкции с оказанием первой помощи. Основной проблемой, препятствующей переводу паровых котлов в водогрейный режим работы, является деаэрация подпиточной воды для теплосети. Для паровых котельных Реконструкция атмосферных деаэраторов в котельных, где имеются паровые котлы, так же решает ряд важных проблем. От пароводяных те-плообменников в деаэратор возвращается большое количество пара. Если устранить неисправность своими силами невозможно, необходимо сообщить об этом старшему кочегара или завхоза школы. Питание циркуля­ционного контура второй ступени испарения осуществляется из ниж­него барабана в выносные циклоны. Водогрейные котлы очень чувствительны к взвешенным частицам в сетевой воде, которые легко отлагаются в гибах экранных труб, вызывая перегрев трубы и ее разрушение.

Чем выше поднимается давление, тем больше падает уровень в чистом отсеке (правое в/у стекло и наоборот в солёном отсеке (левое стекло) уровень поднимается. Выделяется выпар, который вместе с агрессивными газами удаляется через трубу 5. Если в деаэратор поступает холодная вода, то через патрубок 3, коллектор 2, сопла 10 в деаэратор подается пар или перегретая вода. Одна из схем перевода в водогрейный режим котлов типа ДКВр разработана и реализована Уралэнергочермет. По этой схеме в верхнем барабане котла и нижних коллекторах боковых экранов устанавливаются глухие перегородки. Надежная гидравлическая и аэродинамическая схемы работы котла обеспечивает высокий КПД до 91 %. Возможность перевода парового котла в водогрейный режим. Поэтому и возникает потребность в ремонте техники, чтобы обеспечить ее нормальное функционирование на весь период службы.

Похожие записи: