Схема регулировки оборотов электродвигателя на 380в

схема регулировки оборотов электродвигателя на 380в
Причем преобразователь не классический (типа шестиключевой инвертор): для каждой фазы у преобразователя для SRD должны быть полумосты, как на фото в начале этого раздела. Это необходимо делать еще и потому, что электродвигатель имеет общий стальной магнитопровод и на зажимах других обмоток может появиться большое напряжение. Pzotov 5.11.2009, 18:39 Если бирки нет — то никак.Вообще то с тиристорами надо поакуратнее.


Они обеспечивают надежную и стабильную работу и являются практически незаменимым оборудованием. Более того, в некоторых конструкциях синхронных машин и ток статора нельзя повышать сверх определенной величины – магниты могут размагнититься. Давайте разберемся.Как изменить направление вращения двигателя постоянного тока? Больше всего мне нравится фазоимпульсный метод управления тиристорами. Конденсаторы как раз гасят такие высокочастотные пульсации и, соответственно, убирают помехи.Двигатели постоянного тока бывают как очень маленького размера («вибра» в телефоне), так и довольно большого – обычно до мегаватта.

Затормозил монтировкой привод стэнда и включил двигатель на полную мощность . Недолго конечно, секунды на три. Монтаж, запуск или обслуживание данного оборудования должны выполнять только должным образом подготовленные специалисты, компетентные в сфере электронного оборудования. Кроме того, у синхронного двигателя без магнитов есть контактные кольца – скользящий контакт, чтобы передавать энергию на обмотку возбуждения в роторе. С точки зрения сложности, это, конечно, не коллектор ДПТ, но всё равно лучше бы было без скользящего контакта. Для улучшения условий охлаждения можно воспользоваться теплопроводящей пастой КПТ – 8. Проверка и наладка устройства Перед включением, прежде всего, следует проверить монтаж на соответствие принципиальной схеме.

Похожие записи: