Схема работы оптической сети

схема работы оптической сети
Большинство Ethernet-карт и других устройств имеет поддержку нескольких скоростей передачи данных, используя автоопределение (autonegotiation) скорости и дуплексности для достижения наилучшего соединения между двумя устройствами. Передача данных в оптоволокне производится с помощью света — как известно — одной из самых быстрых материй во Вселенной. электрический сигнал медного кабеля проходит через специальный конвертер и превращается в свет. Гибкость технологии позволяет использовать ее в любых сетевых конфигурациях семейства FTTx. Возможность оказания услуг Triple Play с предоставлением видео по любой модели: в виде услуг кабельного телевидения (рис.2) или в виде услуг IPTV (рис.3). Рис.2. Предоставление услуг кабельного видео.


Видно, что в случае максимальной нагрузки, скорости равномерно распределяются по всем клиентам. Модуль администрирования (полномочий). Схема оптической муфты 2. Перечень волоконно-оптических волокон на площадке. При обнаружении проблем в сети (например, если затухание, измеренное оптическим тестером, оказалось выше расчетного) снимается новая рефлектограмма, которая сравнивается с опорной. Fiber-optic inter-repeater link). Базовый стандарт для технологии Ethernet, использующий для передачи данных оптический кабель.

Устройство и принцип работы оптико-волоконного кабеля. О нас » Шпаргалка Сисадмина » Устройство и принцип работы оптико-волоконного кабеля. Поэтому длительность импульса, которую Вы будете использовать для измерения, напрямую зависит от качества рефлектометра, протяжённости оптического волокна и суммарного затухания в этом волокне. При проведении поверки или калибровки оптического рефлектометра также используется время измерения 180 секунд. Но на практике, чтобы быстро выполнить работу, в большинстве случаев устанавливают время измерения в интервале от 10 до 30 секунд для каждой длины волны.

Похожие записи: