Технологическая схема бисквитного пироженого

технологическая схема бисквитного пироженого
Этим способом вырабатывают печенье «Юбилейное», «Клубничное» и др. Если верх бисквита подгорает, надо накрыть его сложенной в 2—4 слоя бумагой, намоченной в воде. Еще он используется, как ароматизатор и придает изделиям шоколадный аромат и может использоваться как краситель. Они отличаются между собой содержанием в рецептуре саха-ров и жира, что и определяет технологическую схему режима обработки и выпекания.


Используйте для вымешивания этого теста шумовку, лопаточку или веничек. ‘Массу’ нельзя вымешивать миксером, поскольку, работая даже в самом медленном режиме, он слишком интенсивно перемешивает тесто. Тесто отсекается струной, закрепленной в струнодержателе, и укладывается на ленту печного конвейера. Виды брака Причины возникновения Бисквитный полуфабрикат плотный, небольшого объема. Влажность муки должна быть 14… 15%. В рецептурах на кондитерские изделия расчетная влажность составляет 14,5%. Если влажность другая, то корректируют расход пересчетом по сухому веществу муки. Для приготовления слоеного теста его раскатывают в машине не менее 4 раз, после каждой раскатки тесто охлаждают. В кондитерских цехах применяют для разделки теста различные инструменты и приспособления (рис. 25). В небольших кондитерских цехах раскатывают тесто ручным способом.

Пряники — мучные кондитерские изделия разнообразной формы (преимущественно круглой) с выпуклой поверхностью, которые содержат значительное количество жира. В зависимости от технологии их разделяют на заварные и сырцовые. Разрыхление теста углекислым газом позволяет получать изделия со специфической структурой, которая способствует лучшей перевариваемости продукта. Можно не глазировать Картошку помадой, а обсыпать порошком какао и пудрой. Некоторые кондитерские изделия могут служить значительными поставщиками жиров. 9.3. Горячие сладкие блюда К горячим сладким блюдам относятся воздушные пироги (суфле), пудинги, сладкие каши, яблоки печеные и жаренные в тесте, шарлотка яблочная, блинчики и др.

Похожие записи: