Схема зарядного устройства сотового телефона

схема зарядного устройства сотового телефона
Рядовая схема контроллера заряда литиевого аккумулятора представляет собой небольшую плату, на которой смонтирована электронная схема из SMD компонентов. Этот счетчик работает от источника постоянного напряжения 12 В. Ток потребления обмотки не превышает 15 мА. Источник питания может быть любой нестабилизированный, даже с однополупериодным выпрямлением тока. Они обладают еще более сложной электронной и силовой схемой.


Кроме того, адаптер можно использовать для отыскания скрытой проводки при ремонтных работах. Среди автолюбителей пользуются популярностью устройства, позволяющие не только заряжать аккумуляторы, но еще и использовать энергию питающей сети 220 вольт для параллельного подключения ее к запуску двигателя автомобиля. Их называют пусковыми или пускозарядными. Зарядка до уровня 3,1V после глубокого разряда литиевой ячейки может занять весьма длительное время — несколько часов.

Продолжительность одного служебного сеанса связи может длиться от долей секунды до нескольких секунд. Напряжение обратной связи для стабилизации тока берется с шунта R102 и поступает на вход 2 микросхемы, на этом входе микросхема стремится поддерживать напряжение 1.2 вольта, сопротивление шунта 12 ом значит выходной ток 100 милиампер. Стабилизатор DA1 и резистор R6 можно заменить на стабилитрон, напряжение на выходе схемы будет на 1,5 В больше напряжения стабилизации стабилитрона. «Общий» провод показан на схеме только для упрощения графики, его нельзя заземлять и (или) соединять с корпусом устройства. Эмпирическими методами выявлена взаимосвязь тока зарядки для свинцовых кислотных и щелочных аккумуляторов. Транзистор (КТ829) привинтил коллектором прямо к ножке реле, рассверлив предварительно отверстие в ножке.

Похожие записи: