Классификация средств индивидуальной защиты схема

классификация средств индивидуальной защиты схема
Кроме него, существует большое количество ГОСТов, определяющих требования безопасности для каждого производственного фактора и для разных областей профессиональной деятельности. Верхняя часть стен и потолок могут иметь клеевую побелку. В помещениях «грязного» отделения стены покрывают пластикатом или глазурованной плиткой на всю их высоту, потолки окрашивают масляной краской. Противопыльная тканевая маска ПТМ-1 и ватно – марлевая повязка предназначаются для защиты органов дыхания человека от радиоактивной пыли и при действиях во вторичном облаке бактериальных средств. От отравляющих веществ они не защищают.


Запрещается снимать детали костюма до выхода из опасной зоны. В случае необходимости разрешается орошать работающих в ТК распыленной струей воды.На каждое лицо, допущенное к работе в защитных костюмах ТК, ТОК, заводится личная карточка, в которой ведется учет условий и времени работы. Новые технологии служат и для нанесения на изделия фирменных знаков. В частности, широко применяется метод термопереноса, обеспечивающий непревзойденную долговечность маркировки. При работе в помещениях, заполненных взрывоопасными парами и газами, личный состав звена ГДЗС должен быть обут в резиновые сапоги, не пользоваться выключателями электрофонарей. Интенсивное загрязнение поверхности радионуклидами может обусловить дополнительное внешнее и внутреннее облучение персонала. После работы в непригодной для дыхания среде при низких температурах газодымозащитникам не рекомендуется после выключения из противогазов дышать холодным воздухом или пить холодную воду. Что касается цветового оформления, то оно зависит от выполняемых функций. На заметкуСигнальная спецодежда должна обеспечивать хорошую видимость, в том числе в ночное время, поэтому она шьется из тканей ярких цветов и часто имеет светоотражающие детали.

Методы определения разрывной нагрузки, удлинения ниточных швов, раздвигаемости нитей ткани в швахГОСТ 29122-91 Средства индивидуальной защиты. Процедура сертификации включает испытания образцов тканей и готовой одежды, а также анализ технологии производства. Кроме того, появляется вероятность их переноса в чистые производственные помещения и жилые помещения. При выходе из заражённого района при первой возможности её дезактивируют : чистят (выколачивают радиоактивную пыль), стирают в горячей воде с мылом и тщательно прополаскивают, меняя воду. Все виды тренировок выполняются личным составом в боевой одежде и снаряжении, а при необходимости в теплоотражательных костюмах.

Похожие записи: