Схема плетения коврика из тряпочек на пол своими руками

Можно связать длинную ленту из пряжи шириной 10 см и длиной несколько метров, в каждом ряду последнюю петлю провязывать как изнаночную, чтобы полотно закрутилось. Укладывая нити виток за витком, можно сделать оригинальную вазочку, непохожую на купленную в магазине. Если последнюю петлю в каждом ряду провязывать как изнаночную, полотно скрутится само в толстую «колбаску». Закручиваем спираль, и сшиваем! А можно сразу вязать спираль, захватывая и провязывая крайнюю петлю готового полотна.

Для разнообразия можно смешивать цвета – половик получится ярким, затейливым. Полосочки впелетаются в канву специальным крючком, который можно приобрести в магазинах для шитья. Схема вязания коврика в ванную крючком и два видео-урока Куда девать старые протёртые джинсы?
Этот вязаный крючком коврик перед входной дверью сплетен из сезаля. Ножницы поместить между картонными кольцами, разрезать вдоль внешнего края нить. Она не пошла по простому пути, а задумала выполнить плед крючком в виде шахматной доски. Детальную информацию и мастер-класс по созданию посмотрите по ссылке. Легко! Если в вашем доме невероятно красивый пол, каждая паркетная дощечка в котором сделана вручную из редкого сорта деревьев, привезенных из далекого острова на том краю Земли, вам рано или поздно захочется постелить на него коврик.

Похожие записи: