Схема лампово транзисторного усилителя

схема лампово транзисторного усилителя
Можно конечно использовать и транзисторные усилители, но их искажения не получаются приятными. Правильное фазирование — залог максимально возможного качества звукоусиления. Для его бизнеса требовались усилители, обладающие высокой мощностью и низкими искажениями звука. Не один из имеющихся тогда усилителей не могли удовлетворить его требования. В самом деле, большинство усилителей не соответствуют своим опубликованным спецификациям. Прикрепления: 4481084.jpg(219Kb) svjatoslavДата: Понедельник, 14.02.2011, 20:59 | Сообщение # 7 Группа: Удаленные Вот именно, что работает!! Во время прослушки даже корпус АС треснул от вибраций, когда дали сигал «на всю». 95 Вт от ИТУНа это не шутка. Так как усилитель был собран на жестком шасси из алюминиевых брусков, где были закреплены и все коммутационные разъемы (фото 1), то подключить его к аудиосистеме возможно было и без корпуса.


Сравнивался он уже с транзисторными и ламповыми усилителями из ценовой категории до нескольких тысяч долларов США, причем, во многих случаях превосходил их по качеству звучания. Центральный процессор управляется мощным полевым транзистором. В схемотехнике цифрового усилителя TacT Millennium совмещен DAC и обычный усилитель. Функцию усиления напряжения в этом усилителе выполняет пассивный компонент — специально изготовленный повышающий трансформатор. Вы скажете — посмотри схемы первых транзисторных усилителей — там применялся даже не один трансформатор. Для получения широкой полосы частот, кроме применения высококачественного трансформатора, необходимо снизить выходное сопротивление ламп. Применять конденсатор с б0льшим номиналом я так же не рекомендую, исходя из элементарных соображений работы конденсаторов на переменном току. Возможны и её варианты с питанием вплоть до +-25В там выручит 6Н27П и другие низковольтные триоды.

Хотя одно свое наблюдение — сколько встречал таких инженеров, ни музыкального слуха, ни глубоких музыкальных предпочтений у них не отметил. Усилитель работает в классе АБ. Ну вот вроде самое основное по схеме сказано. Волею случая, спустя небольшой промежуток времени, неисправный Бриг-001 из первых выпусков попал мне в руки. Еще раз повторяю — соблюдайте точки пайки и ввода-вывода проводников, которые указаны на принципиальной схеме усилителя, это определяет звучание усилителя в большой степени при использовании звучащих компонентов. Скажу больше, в результате этого действия получил те результаты, которые и ожидал. Оба канала могут быть использованы вместе или по отдельности.

Похожие записи: