Схема петель для вязания

схема петель для вязания
Следует подбирать тот вид набора, который больше соответствует узору вязания. Провязывают петли как при лицевой скрещенной. В раппорте узора записывают: 3 вместе, вторую и первую поменять местами. ▲Вверх Накид (рис.12). Концом правой спицы захватывают рабочую нитку сверху справа налево на себя. Изображения на древнегреческих вазах пленных троянцев в узких, облегающих штанах, дают основания некоторым исследователям утверждать, что грекам было известно вязание.


Посмотрите следующий видеоурок, и вы поймёте, как вяжутся бабушкины изнаночные петли. Воздушная петля вяжется после того, как на крючок набрана начальная петля. Чтобы добиться такого эффекта, петли следует набирать так называемым итальянским способом. В нашем бесплатном мастер-классе мы расскажем, как правильно набрать петли на спицах для итальянской резинки. Этот набор образуют при помощи двух спиц, соединённых вместе. Аналогично вяжутся столбики с двумя и более накидами. Для того чтобы избежать перекоса трикотажного полотна, не следует применять для изделий, выполняемых кулирной (чулочной) гладью, сильно кручёные нити.

Столбики можно вывязывать из одной петли предыдущего ряда (рис.11) или из разных (рис.12). Такие столбики употребляются когда требуется выпуклая вязка. для её выполнения крючком обвивают столбик предыдущего ряда, вытягивают петлю и вяжут столбик с нужным числом накидов. Когда набрано необходимое количество петель на 4 спицы, пятой спицей приступают к вязаниию по кругу. ▲Вверх Начало вязания Лицевая вязка образует односторонний узор. Измерение кисти руки для вязания варежек Варежки вяжутся на 5 спицах вкруговую, сверху вниз. . На сайте есть обучающий раздел, а также разделы по вязанию для женщин, мужчин, детей и так далее. Длина линий реглана должна быть 30-32 см для 48 размера.

Похожие записи: