Схема административное деление россии 10 века

схема административное деление россии 10 века
Созданная в 1793 г. Минская губерния,[50] первоначально состояла из 13 уездов: Бобруйского, Борисовского, Вилейского, Давид-Городокского, Дисненского, Докшицкого, Игуменского, Мозырского, Минского, Несвижского, Поставского, Пинского, Слуцкого. В 1795-1796 гг. Атлас имеет историко-культурное значение, так как дает представление о границах и территориях (что наиболее ценно — об исторических областях, а также народах, их населявших) государств, которые сегодня не входят в состав России: Азербайджана, Грузии, Украины, Молдовы и др. «;s:4:»TYPE»;s:4:»html»;}. Материалы научной конференции. — Саратов: «Стило», 2000. — С. 9-21 52 Воронин В.В. Шишков М.К. Экономическое районирование и новое территориальное устройство России//Проблемы разработки и реализации социальных технологий в регионах.


Они либо содержат элементы историко-географических характеристик, либо представляют материал для последующих историко-географических обобщений. Наглядность представленных на карте изменений развития страны по своей выразительности зачастую способна заменить и даже превзойти страницы текстовых описаний, при этом собственно картографический анализ способен стать основой для получения новой информации и интересных обобщений. Одной из первых таких работ начала 1990-х гг. была книга-трехтомник Р.Г. Абдулатипова, Л.Ф. Болтенковой и Ю.Ф. Ярова , посвященная истории федерализма в России. Уезды, округа и приходы, в свою очередь, делились на станы, отделы и участки (всего 2523), а также 274 ленсманства в Финляндии. Набор административно-политических проблем и противоречий в современной России на рубеже веков оказался настолько широк, что настоятельная необходимость в реформе основ территориального управления стала очевидной.

Высшим судебным органом в стране становился Сенат, а в губерниях — палаты уголовного и гражданского суда. Исключение представляют названные ранее работы С.А. Тархова, А. Шашкова, Н. Попова, Н. Баранова, B.C. Шубина и некоторых других авторов. Важную роль играли и другие принципы диалектической логики: восхождения от абстрактного к конкретному, единства логического и исторического, системности, объективности.

Похожие записи: