Схема авр магнитного пускателя

схема авр магнитного пускателя
Также неблагоприятно влияют броски пускового тока на питающую сеть, приводя к большим ПН, что отрицательно сказывается на устойчивости работы других потребителей. Тут уж не до автоматики… Происходит это из-за вибрации контактов при втягивании их магнитным сердечником, и эта проблема присутствует даже у дорогих и именитых магнитных пускателях и контакторов типа ABB и Legrand. Таким образом, кроме неудобств в повседневной жизни человека, длительный перерыв в электропитании может привести к угрозе жизни и безопасности людей, материальному ущербу и другим, не менее серьезным последствиям. Так как понижение напряжения может быть связано с коротким замыканием, включение дополнительных источников питания в эту цепь нецелесообразно и недопустимо.


Перерасход топливно-энергетических ресурсов при останове и последующем пуске технологического процесса. Если на отключенном вводе вновь появляется напряжение, то с выдержкой времени он включается, а секционный выключатель отключается. Если рабочее напряжение электромагнитной катушки 380 В, то в цепи управления протекает ток, «снятый» с другой питающей клеммы пускателя. Электромеханические АВР на автоматических выключателях с электроприводом Такие АВР несколько уступают предыдущим по быстродействию и также позволяют осуществить механическую и электрическую блокировки при двухвходовой схеме.

Эти аппараты имеют все перечисленные выше особенности, но кроме того, как указывалось выше, позволяют управлять переключением входов вручную при любом напряжении или его отсутствии. Устройства автоматического ввода резерва (АВР) должны предусматриваться для восстановления питания потребителей путем автоматического присоединения резервного источника питания при отключении рабочего источника питания, приводящем к обесточиванию электроустановок потребителя. Как показывает накопленная на Украине статистика, за год происходит 25–30 остановов крупных производств из-за провалов и 2–3 останова из-за отключений. Мощность их может колебаться от 500 В·А до 30 и более кВ·А. В трехфазных сетях применяют три однофазных стабилизатора, включенных по схеме «звезда», которые регулируют напряжение отдельно на каждой фазе.

Похожие записи: