Плита индукционная схема

плита индукционная схема
Нагреваемый образец, помещенный в индуктор на эквивалентной схеме можно представить как активное сопротивление, индуктивно связанное с индуктором. Выбор такого решения обусловлен следующими причинами. 1. На стадии первоначального знакомства с силовой электроникой и отладки желательно иметь возможность плавно регулировать постоянное напряжение, подаваемое на ключи. Вернуться к оглавлению Электронный вариант Второй тип индукционных нагревателей, которые можно сделать своими руками, использует достижения современной электроники. Шаг 6. Если осциллограф не позволяет работать при высоких напряжения, то отключим щуп и плавно выведем напряжение на уровень 300-310 В. Лампочка ярко светится.


Когда вы снимаете посуду с плиты, устройство автоматически переходит в Режим ожидания. Разумные размеры радиаторов получаются при условии их принудительного обдува. Иначе время переключения (и, следовательно, тепловые потери) транзисторов будут велики.

Вряд ли получится одной электрической индукционной плитой выполнить эффективный обогрев квартиры. Первая конструкция, которую мы вам предлагаем сделать своими руками, — это простой индукционный котел, водонагреватель вихревого типа. При работающих одновременно конфорках они не могут нагревать на максимальную мощность. Для решения этой проблемы обычно используют так называемые «возвратные диоды», включенные параллельно ключам. Так что можно считать, что цель создания простого лабораторного инвертора для индукционного нагрева и плавки небольших образцов металлов достигнута.

Похожие записи: