Схема подключения однофазного счетчика ввод автомата

схема подключения однофазного счетчика ввод автомата
Как правило, входной рубильник, электрический счётчик, клеммники, автоматы, предохранители и другие дополнительные устройства могут располагаться в одном электрощите. От щитка и производится запитка помещений и электрооборудования. О внутреннем устройстве электросчётчика. Однако система крепления электросчетчика «Меркурий 200» позволяет устанавливать его в электрощитке и на стандартную DIN-рейку шириной 35 мм. Если получите положительный ответ, то после оформления технических условий, эл.счётчик можете установить в желаемом месте. №4 Вопрос: какой маркировки нужен кабель соединяющий фазы счётчика с автоматами Ответ: любой негибкий медный провод сечением соответствующим нагрузке. Если у вас счетчик не прямого включения, то в этом случае устанавливаются трансформаторы тока. Все зависит от протяженности общедомовых сетей, а также их состояния. Если вы планируете разделить проводку по автоматам (автоматические выключатели), то должны учесть, что от щита со счётчиком и автоматами (пробки сейчас практически нигде не используются), каждый питающий провод должен идти напрямую в ту часть дома, которую вы хотите запитать от него.


Поскольку магистральная сеть всегда трехфазная, а обеспечить одинаковую нагрузку во всех трех фазах практически невозможно, то напряжение по фазам никогда не будет одинаковым. Внутри устройства есть алюминиевый диск. Он под действием протекающего тока (по медным катушкам) приводится во вращение. Провод заземления PE в квартирной электропроводке отсутствует, поэтому он остался никуда не подключенным. Кстати, даже электронные счётчики имеют «самоход». Мне как-то попал однофазный счётчик ЭЭ8003/2 который без нагрузки показывал потреблённую мощность за три минуты (там забит такой параметр) 60 КВт. Там что электронный счётчик — это не панацея. Это повышение опасности не очень велико и заметно.

Ответ: Согласно ПП РФ №861 и ПП РФ №168 для вновь присоединяемых потребителей сетевые организации могут определять место установки приборов учета на границе балансовой принадлежности, т.е. в данном случае на улице. №28 Вопрос: Купили квартиру, как положено, установили счётчик и опломбировали его. Погрешность показаний низкая, разница относительно высокоточного мультиметра Fluke 87 всего 1-2 Вольта. Конечно, есть еще производители приборов для подобного рода защит, но информации об их применении очень мало. Страниц: [1] Хочу открыть такую тему. С электрикой, оборудованием всякое случается — а что делать не специалисту трудно разобраться.У меня такой казус — провел себе трехфазный ввод (3,5 Квт). Нагрузки нет пока никакой. Далее с проводов снимается внутренняя изоляция примерно на 5-10мм. Для того чтобы начать, нужно примерно представить где вы будете размещать розетки и выключатели, а также распределительные коробки, как будете прокладывать провода.

Похожие записи: