Схема вентиляции в небольшом бассейне

схема вентиляции в небольшом бассейне
Бассейн для плавания с технической точки зрения- это клубок взаимосвязанных проблем, таких как прочность, тепло- и гидроизоляция чаши, подогрев воды, подпитка водопроводной водой и слив в канализацию, вентиляция помещения, подготовка и уход за водой при эксплуатации. При этом вентиляция бассейнов может иметь несколько типовых решений. Этот метод хорошо работает зимой при низком влагосодержании наружного воздуха. Насосы[править] Электрический водяной насос — основное устройство побуждения движения воды в системе рециркуляции воды в бассейне. Поэтому они гораздо чаще используются во внешних бассейнах где гидроизоляция не на столько критична, чем во внутренних. Для установки вентиляции бассейна нужна периодическая или постоянная энергопотребляемость. Ее бесперебойность очень важна.


Единая приточно-вытяжная система оснащена автоматической регулировкой температуры и уровня влажности, кроме того она может дополнительно оборудоваться устройствами для распределения нагретого воздуха в другие помещения. Ведь его циркуляция и направления движения имеют огромное значение. Снизить энергопотребление в несколько раз позволяют современные специализированные приточно-вытяжные установки, но такая система вентиляции обойдется дороже. Главный показатель, который определяет весь расчет системы вентиляции бассейна – удаление избыточной влаги в воздухе, поддержание нужной для бассейнов влажности, температурного режима. Тонкие дно и стенки приводят не только к потере тепла воды, но и к образованию конденсата под днищем и, значит, к отсыреванию помещения.

Достаточно недорогой метод, схожий с работой вентиляционных приточно-вытяжных систем в жилых помещениях. Так что слив воды из бассейна, тем более экстренный, аварийный, нужно производить не в очистную систему, а только в систему сбора дождевых и талых вод. Кинотеатр в кардио-зоне в день визита экспертов тоже не работал — был сломан проектор. Так же возможно дополнить систему воздуховодами и воздухораспределительными устройствами для подачи свежего воздуха в смежные помещения. Очень ответственный процесс в связи с практическим отсутствием возможности что-то переделать уже после заливки чаши.

Похожие записи: