Схема приемник vef

схема приемник vef
Источники Краткий справочник конструктора РЭА (под редакцией Р.Г Варламова). —М.: Сов. Усилитель промежуточной частоты работает на высокочастотном пентоде 6К7. В отличие от приемника «ВЭФ М-557» полоса пропускания усилителя промежуточной частоты не регулируется и имеет определенную ширину. Следует отметить, что рисунки Европы были как физически-географической, так и политической карты. Это достигается с помощью особого механизма — внутри конструкции, имеющей форму диска, закреплены специальные стеклянные провода, проводящие свет — световоды. Услышав хотя бы еле-еле станцию, подстроечными сердечниками катушек и подстроечными конденсаторами входной цепи, УВЧ и смесителя добиваемся громкого приема этой станции. На этом этапе можно определить, нужно ли менять сердечники из феррита на латунные и наоборот.


Частотная характеристика всего приемника по звуковому давлению обеспечивает прохождение полосы частот от 100 до 4000 Гц с неравномерностью не более 20 дБ. Выходная мощность. Если нет прибора для точного измерения емкости, частично поможет решить проблему приводимая ниже табл.1, где размер и цвет конденсатора подскажут пределы номинальной емкости. Сзади шасси расположены гнёзда для подключения антенны (в том числе — двух-приводной «doublet»), заземления, граммофона и дополнительного громкоговорителя. Добавлять комментарии могут только зарегистрированные, активировавшие регистрацию и не ограниченные в доступе участники сайта!

Такой способ включения антенны позволяет выравнять величину коэффициента передачи входной цепи по диапазону. Чувствительность не хуже 200 мкВ на длинных и средних волнах и не хуже 300 мкВ на коротких волнах. Единственный дефект был лет 10 назад и то не в приёмнике, а в блоке питания, высох электролитический конденсатор.

Похожие записи: