Электрическая схема сварочного регулятора

электрическая схема сварочного регулятора
Новая обмотка содержит столько же витков и той же марки, и того же диаметра провода, что и в рассмотренном выше варианте. При этом нужно учитывать совпадение направлений токов во вторичной обмотке. Удовлетворительной теплостойкостью обладают также провода в резиновой или резинотканевой изоляции. Не рекомендуется использовать для работы при повышенной температуре провода в полихлорвиниловой изоляции (ПХВ) изоляции из-за возможного её плавления, вытекания из обмоток и короткого замыкания витков.


При недостаточном сечении провода возможна намотка в два и даже в три провода. Такие схемы позволяют регулировать мощность в широких пределах. Для вторичной цепи практически не удается подобрать мощные стандартные переключатели, которые бы выдерживали ток величиной до 260 А. Если сравнить токи в первичной и вторичной обмотках, то оказывается, что в цепи первичной обмотки сила тока в пять раз меньше, чем во вторичной обмотке. Тем более что соединяемых в данную конструкцию радиодеталей, как говорится, минимум-миниморум. Длина дуги выбирается в зависимости от диаметра электрода и в среднем равна (0,5…1,1)dэ.

Регулировку тока можно производить с использованием электродов различного диаметра. Компания имеет большой портфолио диодных выпрямителей, для построения одно- и трехфазных схем. Схема на рис.26 позволяет управлять электромотором мощностью до 5 кВт, здесь применен двигатель постоянного тока, и простая схема с применением реле. Сварочный аппарат, изготовленный по приведенной методике, способен дать ток 80…185 А. Принципиальная электрическая схема сварочного аппарата приведена на рис. 11. Рис. 11 Принципиальная электрическая схема сварочного аппарата. Рекомендуется выполнять сварку короткой дугой 2…3 мм, напряжение которой равно 18…24 В. Увеличение длины дуги приводит к нарушению стабильности ее горения, повышению потерь на угар и разбрызгивание, снижению глубины проплавления основного металла. Необходимо предупредить, что при работе данного прибора в его цепи присутствует опасное для жизни человека напряжение, поэтому все его элементы должны быть надежно заизолированы.

Похожие записи: