Диммер схема anestech

диммер схема anestech
Для улучшения теплоотвода, использовалась термопроводящая паста КПТ-8. Что находится под кожухом диммера. Выбирая диммер, необходимо определить величину нагрузки или суммарную мощность осветительных ламп. Затем изменить положение движка R4 так, чтобы лампа загорелась с минимально-возможной яркостью, а потом чуть сдвинуть движок в обратном направлении. На этом настройку можно считать законченной. Простейший диммер представляет собой переменный резистор (например, реостат), но на таком регуляторе выделяется чересчур большая мощность, сравнимая на малых уровнях яркости с мощностью нагрузки, что обусловливает низкий КПД и сильный нагрев устройства.


При регулировании яркости освещения с помощью диммера такие источники света быстро выходят из строя. Большинство современных энергосберегающих, светодиодных и люминисцентных ламп не предназначено для работы в паре с диммером. Устанавливают такие диммеры, как правило, в распределительные щитки. С их помощью происходит управление освещением на лестничных клетках и в коридорах. Кнопочные электронные диммеры отличаются тем, что они управляются с помощью сенсорных кнопок.

Симистор сначала закрывается, а затем открывается на время определённое схемой. Это случится, когда между электродами симистора А1 и G появится определенное напряжение. Переменное напряжение подается на нагрузку только в течении определённого времени в каждом цикле. Поэтому установить его можно так же, как выключатель — в монтажную коробку, и установка диммера не отличается от установки обычного выключателя (Как заменить выключатель освещения). Единственное условие, которое предъявляет производитель — соблюдать подключение выводов к фазе и к нагрузке. Один из диммером вышел из строя прямо у меня на глазах, когда внутри одной из ламп накаливания, вкрученной в люстру, произошло короткое замыкание. И я бы не стал описывать процедуру замены симистора в этом регуляторе, если бы не «подводные камни», встретившиеся на этом пути.

Похожие записи: