Схема военной машины катюши


Легендарные «Катюши» во время войны участвовали во всех крупных операциях. Очень хороший отзыв дают артиллеристы…» Появление катюши стало полной неожиданностью для руководства вермахта. Ивашкевич Е.П., Мудрагеля А.С. Развитие реактивного оружия и ракетных войск.


Дело в том, что по правилам ленд-лиза СССР должен был возвращать американцам эту технику по окончании боевых действий, но часть машин затерялась. Из воинских частей их постепенно выводили в народное хозяйство. Стрельбы прошли вполне успешно, и можно не сомневаться — если бы деятельность РНИИ продолжалась, то уже к 1938 году боевые реактивные системы могли быть приняты на вооружение. Дед спасибо тебе за жизнь! Я тебя люблю и очень скучаю… В каждой семье – свои герои, вернувшиеся с той войны или навсегда оставшиеся молодыми в памяти родных. И помнить об их подвиге – это самое малое, что мы, их потомки, можем сделать. Установка стала основным образцом, применявшемся до конца Великой Отечественной войны. Принципиально новый реактивный снаряд, не имеющий отдачи, мог устанавливаться практически на любой вид шасси.

Что касается Владимира Андреевича Артемьева, то в первые годы работы он истратил все свои личные сбережения и продал практически все имущество, которое у него было. Так что для командования прибытие батареи оказалось весьма кстати. Но на немецкое командование эта атака произвела серьёзное впечатление, что было отмечено в специальном докладе в штаб Сухопутных войск. Всего компания выпустила около 197 тысяч таких авто, почти 100 тысяч из них были поставлены в Советский Союз по ленд-лизу. Из США машины приходили в виде комплектующих для сборки. Советую сайт и вам рисуйте и будьте довольны! Свои же боевые установки на гусеничном ходу Ерохин быстро выводил на огневые позиции, давал залп и с такой же быстротой снова уходил в укрытие.

Похожие записи: