Триггер схема электронная

триггер схема электронная
Это всё потому, что схема выполнена на неспециализированной микросхеме. Если подключить выходы к факелам, можно получить генератор случайных последовательностей, а если к красной пыли — очень быстрый тактовый генератор (см. скриншот справа). «Предметный» таймер[править | править вики-текст] Пример механизма. Это означает, что при включении рычага импульс выдаст левая схема, а при выключении — правая. Эта единица подтвердит логический ноль на выходе Q. Если на выходе верхнего логического элемента «2И-НЕ» Q первоначально присутствует логическая единица, то на выходе нижнего логического элемента «2И-НЕ» появится логический ноль.


Асинхронный триггер изменяет своё состояние непосредственно в момент появления соответствующего информационного сигнала(ов), с некоторой задержкой равной сумме задержек на элементах, составляющих данный триггер. Модель в этом должна нам помочь. И чем больше модель будет походить на реальный объект (а для этого она должна быть параллельной), тем больше будет к ней доверия. По такому же принципу (параллельному), как и модель, должна быть организована и программная реализация триггера. Требуют рычага, включающего сигнал для остановки механизма, поскольку без сигнала от рычага тактовый генератор будет работать непрерывно.

Для этого следует воспользоваться входом R. Так как активный уровень на входах оказался нулевым, то эти входы — инверсные. Следует помнить, что, например, рычаг на блоке земли занимает отдельный блок, а не является «дополнительной частью» блока земли. Подчеркнем, что такой подход позволил сэкономить на переменных, моделирующих сигналы на выходах элементов, и на действиях по их установке! На рис 5б представлена последовательная или однокомпонентная автоматная модель триггера. Этот триггер имеет J- и K-входы логических сигналов, вход тактовых (синхронизирующих) сигналов, два входа управления (предварительная установка и предварительный сброс), через которые на выходе Q устанавливаются соответственно логическая единица или логический нуль независимо от других входов. Если на обоих входах J и K имеются логические нули, то выход Q с приходом тактового сигнала не изменится.

Похожие записи: