Схема изготовления деревянных ножен самурайского ножа

схема изготовления деревянных ножен самурайского ножа
Тут пригодится опыт работы с деревом, хорошо если он у вас есть. Самый большой и важный секрет японского меча — это закалка. Фукурэ (膨れ). Включения из окалины или угля, оставшиеся после складывания стали, в основном – погрешности сварки. Самураи считали, что каждый клинок имеет душу. И душа этого меча состоит из помыслов создателя в процессе производства, поэтому в моменты работы над производством кузнец обязан был быть чистым помыслами и деяниями. В душу меча также входили благородные поступки его обладателя. Согласно легенде однажды обычным весенним днем он вместе со своим юным оруженосцем любовался цветением сакуры в своем саду. Развивая собственные технологии, кузнецы копировали внешне лучшие старые мечи, иногда довольно успешно.


Боевой нож «SOG Navy Seal 2000» имеет более внушительные габариты и размеры, нежели элегантный «Bowie» и при этом существенно уменьшился ограничитель, что делает эту модель не такой тактически эффективным боевым оружием. Клинок с засохшей пастой нагревают равномерно вдоль длины до ок. 770°С (контролируется по цвету раскалённого металла), затем погружают в емкость с водой лезвием вниз. Макури — упрощённая конструкция, у которой сердцевина из мягкого железа целиком спрятана в оболочку из твёрдой стали. Также любому человеку, который интересуется холодным оружием будет интересно узнать о самых известных легендах, обычаях и историях с участием самураев, дошедных до наших времён.

Рукоять обычно обтягивается акульей кожей или обматывается таким образом, чтобы рукоять не скользила в руках. Соответственно и офицеры Императорской Армии и Флота Японии времен ВМВ носили традиционное холодное оружие. Сэйган-но камаэ (Дздан-но камаэ) Это самая распространенная позиция, присущая всем без исключения стилям и направлениям, с глубокой древности и до наших дней. Таким образом, осуществляется расширение инструментальных возможностей боевых ножей. После ковки формы клинка, выбивается зуб Шивы Следующим этапом мастер для закалки льет воду на лезвие раскаленного клинка. Известен со значительно более давних времён… В оригинале это был чисто мусульманский нож, которым традиционно резали баранов.

Похожие записи: