H схему вышивки крестом в египетском стиле

h схему вышивки крестом в египетском стиле
Сложить детали наволочки лицевыми сторонами внутрь и стачать с 3 сторон на расстоянии 1–1,5 см от срезов. Рубашка «Лето» Белую мужскую рубашку можно преобразить в великолепный наряд для дачи или отдыха за городом, вышив на ней несколько ярких бабочек. Лицевую сторону полотна разделить на 4 равные клеток, проложив вдоль линий сметочные стежки контрастными нитками. В каждой клетке выполнить отдельный мотив. Цветовое решение работы можно подобрать самостоятельно в тон летней одежде.


Вам потребуется Ткань для штор и подхватов в соответствии с размерами окна, накладная канва, нитки мулине, игла для вышивания, нитки для шитья в тон ткани и контрастные, 1 м декоративной тесьмы или атласной ленты для петель подхвата в тон шторам или вышивке, ножницы, пяльцы, швейная машина. Шторы и подхваты «Летний денек» Бабочки и ромашки способны сделать из невзрачных штор яркое и легкое украшение для окон, а мотивы можно расположить в произвольном порядке, например в виде каймы. Для вышивания лучше использовать круглые или овальные пяльцы, состоящие из верхнего и нижнего обручей. Вышивать крестом нитью в 3–4 сложения, используя счетную схему (рис. 71). Готовую вышивку отпарить с изнаночной стороны.

При византийских же царях введено было впервые в В. употребление серебряных ниток. Конечно, все придется делать под строгим контролем, но зато какой восторг испытают мама и ее малыш, создав изделие своими руками. Размеры летней сумочки и ее форма могут быть любыми: от маленького и компактного клатча до вместительной сумки-торбы. Считается, что лишние узелки обрывают энергетическую связь вышитого узора с носителем. Для создания вышитого панно или коврика в фольклорном стиле допустимо использовать такие ткани, как мешковина, рогожка, бортовка, некоторые виды драпа, холст. Установившиеся торговые сношения Венеции, Генуи и других итальянских городов с азиатскими народами быстро вновь развили вкус к богатым украшениям в странах юга Европы.

Похожие записи: