Схема драйвера для светодиодов 220/12в

схема драйвера для светодиодов 220/12в
Смотрим следующий рисунок 1,8мкс – запоминаем Период колебаний по Ls — период свободных колебаний по индуктивности рассеяния. Маленькой отверткой или лезвием ножа нужно, пробуя по кругу, найти слабое место, где ободок хуже всего приклеен. Исправный драйвер ни при каких условиях не выдаст больше тока, чем он рассчитан — как бы вы не подключали диоды. Поэтому очень важно правильно рассчитать нагрузку на блок питания.


Если слишком сильно греется трансформатор, то нужно, либо увеличить сечение провода, либо увеличить габаритную мощность магнитопровода, либо и то и другое. Драйверы для светодиодных источников света ON Semiconductor // Электронные Компоненты, № 12 2009 г. 3. NCL30000 Power Factor Corrected Dimmable LED Driver // Datasheet, Декабрь 2009 г. 4. И. Ромадина. Конденсатор C12 нужен для того, чтобы схема не реагировала на прикосновения к выходным проводам, этот номинал можно изменить – я подбирал минимальную емкость при которой данный эффект исчезает, можно использовать вплоть до 0.1мкФ, но желательно меньше. Уникальной особенностью этого устройства является наличие цепи регулирования R4, VD5, которая позволяет обеспечить практически постоянную силу света при изменении напряжения в сети в пределах 120 – 240 В. Указанные параметры гарантируются при питании 8 – 10 белых светодиодов. Входное до 37В, до 1,5 Ампера для корпуса указанного на картинке.

Транзистр MJE13003 не плохо справляется с возложенной на него задачей. Плату пришлось вернуть на место и продолжить разбирать лампу со стороны цоколя. В связи с тем, что пластмассовая часть, к которой крепился радиатор, держалась очень крепко, решил пойти проверенным путем, снять цоколь и через открывшееся отверстие извлечь драйвер для ремонта. Также стоит отметить, что импульсные блоки не любят включения без нагрузки. Когда Q3 открывается, ток течёт через L1, светодиоды и резисторы R10 и R11. Индуктор не позволяют току повышаться резко, поэтому ток возрастает постепенно. При помощи одного Arduino можно контролировать до 6 драйверов. ШИМ работает в пределах текущего уровня, установленного потенциометром. Т.е. если вы поставите минимальный ток и ШИМ на 10%, то ток будет ещё ниже. Схема очень проста, состоит всего из двух деталей: самой микросхемы и задающий ток резистора: Схема драйвера (из datasheet) Схема включения драйвера тока Минимальное напряжение должно быть минимум на 2-4В больше чем напряжение питания кристалла светодиода.

Похожие записи: