К1019ем1 схема


Включение нагрузки Открытый транзистор VT1 включает реле K1, которое своим контактом K1.1 включает магнитный пускатель K2. Контакты магнитного пускателя K2.1 и K2.2 подключают к сети нагреватель. Транзистор открывается и подключает нагрузку. На рисунке 1 это сразу нагреватель, но ведь это функциональная схема. К прямому входу подключен потенциометр, задающий порог срабатывания компаратора, т.е. уставку температуры. Выбор мик росхем ЦАП для профессиональной аппаратуры осложняется наличием «субъективной» составляющей оценок качества звучания, даваемых музыкан тами, звукорежиссёрами и подготов ленными слушателями. Выходит либо бесконечная череда опросов, либо легион всяких флагов. В таких случаях простейшая диспетчеризация или кооперативная RTOS это то что доктор прописал — каждый опрос гонишь по циклу своей задачи и не паришься. Внешнее питание на плату подаёт ся с разъёма X2. Напряжение питания может находиться в диапазоне от 8 до 30 В. Входные цепи питания защища ют плату от перенапряжения и пере полюсовки.


Транзисторы VT3 — VT8 образуют два генератора тока, один питает первый дифференциальный усилитель, а другой — второй. На транзисторах VT11 и VT12 собрано «токовое зеркало», служащее динамической нагрузкой второго дифференциального усилителя. Дополнение четвертое МОСКВА «РАДИО И СВЯЗЬ» 1995 Новаченко И. В. и др. Проблема снижения отрицательного воздействия мобильных энергетических средств на окружающую среду и человека, остается актуальной по сей день, несмотря на колоссальную работу, проведенную за последние десятилетия учеными и инженерами во всем мире. Следует отметить, что для контроля температуры и напряжения питания материнских плат, микропроцессоров и других элементов компьютерного оборудования National Semiconductor выпускает большое количество специализированных ИМС — системных мониторов, рассмотрение которых выходит за рамки данной статьи. Вот и приходится ставить избыточный и более дорогой микроконтроллер только потому, что у него банально больше выводов. Функциональная схема ИМС LM92 приведена на рис. 6. ИДТ функционируют как ведомые устройства, имеется развитая система внутренних регистров для установки режимов работы и параметров выходных сигналов.

Перед разработчиками электронной аппара туры для звуковых приложений неиз бежно встаёт вопрос выбора подходя щих микросхем ЦАП. Решение этого вопроса, прежде всего, зависит от на значения разрабатываемой техники. Без значительных усилий по пере работке программного обеспечения и нежелательных компромиссов это воз можно реализовать с использовани ем двух или более микроконтролле ров. Возможные схемы подключения нагревателя показаны на рис. 5 – 8. Дополнительный нагреватель располагается снаружи (вне) рабочей зоны и обеспечивает подогрев радиаторов охлаждения кулеров в режиме нагрева рабочей зоны. Из элементов Пельтье выкладываются стенки рабочей зоны. Поэтому старые электроплитки с открытой спиралью и самодельные нагреватели типа «козёл» применять ни в коем случае нельзя. Что будет показывать датчик LM335 Согласно документации (Data Sheet) датчик проградуирован по абсолютной шкале Кельвина. Настройка терморегулятора Если первое включение конструкции произошло без дыма и взрывов, то единственное, что надо сделать, это выставить опорное напряжение на прямом входе компаратора (вывод 2), согласно желаемой температуре.

Похожие записи: