Сливкоотделительный сепаратор схема

сливкоотделительный сепаратор схема
Творог при медленном замораживании приобретает крупитчатую и рассыпчатую консистенцию вследствие замораживания влаги в виде крупных кристаллов льда. Рукоятку крана ставят в положение «Подпитка», в гидросисте­ме устанавливается подача жидкости в небольшом количестве для компенсации возможной утечки. Манометр показывает давление в гидросисте­ме после редукционного клапана, регулирующего давление в ли­нии разгрузки барабана. Прохо­дя через фильтр, она поступает в редуктор, после чего в системе устанавливается постоянное давление, контролируемое мано­метром. Из гидросистемы через гидроузел буферная вода попада­ет в полость под поршнем барабана. Управле­ние электромагнитными вентилями осуществляется с помощью электромеханического и двух электронных реле времени на элек­трическом пульте управления.


Вертикальный вал вращается в верхних радиальном и радиально-упорном подшип­никах и нижнем радиально-сферическом подшипнике. Нижний ради — ально-упорный подшипник вставлен в стакан, запрессованный в нижнее гнездо станины, и опирается на пружину через упор. Этот способ передачи движения от электродвигателя на барабан сепаратора наиболее распространен, но известны и дру­гие способы передачи вращения, обеспечивающие заданную час­тоту вращения барабана. Такие сгустки лучше отделяют сыворотку, чем кислотные, так как в них быстрее происходит уплотнение пространственной структуры белка. Под действием центробежной силы посторонние при­меси, плотность которых больше плотности молока, при прохож­дении через барабан как более тяжелая фракция осаждаются на внутренней поверхности барабана в грязевом (шламовом) про­странстве. Сливки как более лег­кая фракция выходят из барабана по нижнему патрубку, а обез­жиренное молоко — по верхнему. На выходном патрубке сливок установлены регулировочный винт, позволяющий регулировать жирность сливок, и ротаметр для определения количества сли­вок.

Наши сепараторы лучше по износоустойчивости, качеству, удобству эксплуатации, эффективности и скорости работы.На протяжении долгих лет работы в отрасли ООО «Сепаратор» сотрудничает и является официальным партнером крупнейших молочных производителей и заводов в России и за рубежом. Особенностью сепаратора А1-ОЦР-5 является возможность проведения частичной разгрузки барабана, при которой из него под действием центробежной силы удаляется лишь осадок, а мо­локо остается. Торце­вые уплотнительные кольца барабана должны быть изготовлены из упругих полимерных материалов, резиновые уплотнения бара­бана — из пищевой резины только формованием. Примеси отбрасываются в шламовое (грязевое) пространство барабана и через разгрузоч­ные отверстия выбрасываются в приемник шлама. Листы для изготовления тарелок барабана должны иметь маркировку завода — поставщика металла.

Похожие записи: