Схема расчета автополива газона


Если на Вашем участке есть автоматический полив, тогда нет нужды беспокоиться, что вода для орошения сада, которая поступает в систему полива прямо из глубоких артезианских скважин, будет очень холодной для орошения. Лучше всего, если глубина траншеи ниже глубины промерзания грунта (около 1 метра), но в этом случае повышается трудоемкость работ. Чтобы добиться равномерного полива (а это главная цель и задача системы автоматического полива), необходимо устанавливать поливочные устройства одного типа на расстоянии радиуса их действия. Зайдя в ближайший магазин, специализирующийся на промавтоматике, я приобрел отечественный датчик избыточного давления КРТ-9 за 1500 руб. Даете ли Вы гарантии на оборудование и Ваши работы? Необходима механика: краны, которые открываются по сигналу компьютера и разбрызгивающие воду приспособления.


Обязательно надо помнить о правиле уменьшения сечения труб по мере удаления от питающей трубы. Предназначены для полива поверхности радиусом до 5 м (маленьких участков, клумб). Бывают как с регулируемой, так и с нерегулируемой длиной струи. Если на участке будет создаваться зона капельного полива, то его линии тоже следует обозначить на общей схеме.

Там вся вода прогревается и отстаивается до температуры окружающего воздуха. Вторая трудность — обеспечение удобства консервации автополива на зиму. Для того что бы орошение происходило рационально, необходимо: подобрать оборудование, сделать расчёт полива, объединит все компоненты в систему. проверить работоспособность и «узкие» места Попытки собрать систему полива без проекта всегда заканчиваются печально. Мы за рациональный подход! Когда трава подрастет, устройство автополива совсем будет незаметным. Никаких дополнительных накруток на стоимость оборудования, проектные работы, монтаж и доставку — экономия ваших денег. Если магистральная трасса проходит по уже растущему газону, то вдоль будущей траншеи следует постелить целлофан, на который будет выниматься грунт.

Похожие записи: