Электрическая схема блока питания 51ctv-510

электрическая схема блока питания 51ctv-510
Входной выпрямитель После фильтра переменный ток преобразуется в постоянный с помощью диодного моста – как правило, в виде сборки в общем корпусе. Соответственно будет изменятся напряжение на его эмиттере, а следовательно – на базах параллельно соединенных выходных транзисторов, что в свою очередь, приведет к изменению выходного напряжения. Вздувается конденсатор в случае пробоя изоляции. Но бывает, внешних признаков отказа нет, а уровень пульсаций выходного напряжения большей. В таких случаях конденсатор неисправен по причине отсутствия контакта между его выводом и обкладки внутри него, как говорят, конденсатор в обрыве. Единственное условие в любом случае – нормальная трехконтактная проводка с заземлением. В противном случае конденсаторы CY, соединенные с землей, просто не смогут выполнять свою функцию. Потемневший корпус резистора не всегда свидетельствует о его неисправности. Александр Лашичев 1641.) SAMSUNG CS-5339Z Шасси SCT-11C. Пошел явный запах гари, но ТВ работал. На всякий случай выключили и не включали до меня.


Есть два основных типа источников питания, которые выполняют перечисленные функции, – линейный и импульсный. В основе простейшего линейного БП лежит трансформатор, на котором напряжение переменного тока понижается до требуемого значения, и затем ток выпрямляется диодным мостом. При переводе в рабочий режим идет очень громкая и зрелищная «стрельба» в ТДКС. Искры летят во все стороны. Добавив в конструкцию амплитудную модуляцию, можно легко реализовать простой вариант беспроводных наушников своими руками. Неисправна оптопара LV 817. В дежурном режиме B+40V, в рабочем 103 V. Сергей 1629.) SHARP CV2131SC. Пришел из другой мастерской.

Для профилактики заменил также конденсатор обратного хода (С503). Будяков Игорь 1693.) Sharp 54DT-25SC. После замены пробитого строчного транзистора. Часть 17 Книга «1001 СЕКРЕТ ТЕЛЕМАСТЕРА» 1601.) Моноблок SONY KV-14V1K Включается, может принять кассету, но обратно ее только вручную. На первый взгляд дефект прост, занижены выходные напряжения до 10в после замены почти всей обвязки STR 6708 и замены SE115 — дефект остался! Если у вас появится желание добавить отсутствующую здесь схему для дальнейшего совместного использования можете присылать схемы на и я обязательно размещу её в нужной категории. Для сравнения приводим картину пульсаций на выходе БП старого компьютера. Если произошло КЗ, то, значит, уже пробило ключевые транзисторы, и важно хотя бы предотвратить возгорание электропроводки.

Похожие записи: