Токарный станок 95тс электрическая схема

Защита электродвигателей главного привода, привода быстрого перемещения каретки и суппорта, электронасоса охлаждения и трансформатора от токов коротких замыканий производится автоматическими выключателями и плавкими предохранителями. Они известны пользователям как высокотехнологичная техника, обладающая широкими возможностями и точной обработкой даже самых сложных заготовок. OPTIMUM уделяет большое внимание удобству эксплуатации, безопасности и высокой производительности собственной продукции. Имеет автономную систему смазки, работающую от электрической гидростанции. Конусная линейка (рис. 11). Обработка наружных и внутренних конусов и нарезания конической резьбы на станке без смещения задней бабки может производиться с помощью линейки.

Документация в электронном виде (отсканирована, в основном, в PDF-формате) на CD диске. При нажатии кнопки «вперед» включается один магнитный пускатель, а при нажатии кнопки «назад» — другой. Суппорт получает поступательное перемещение от ходового винта посредством разъемной гайки, от ходового вала — через ряд зубчатых передач посредством зубчато-реечной передачи. Задняя бабка токарного станка 16к20 В коническом отверстии пиноли задней бабки могут устанавливаться неподвижные и вращающиеся центра, для поддержки заднего конца заготовок, а также осевой инструмент для обработки центральных отверстий.
Плавность регулирования определяется соотношением скоростей на двух соседних участках регулирования. Электропривод токарно-револьверного станка 1П365 Особенностью токарно-револьверных станков является автоматическое переключение скорости шпинделя и подачи без остановки станка, которое производится с помощью электромагнитных муфт, встроенных в коробку скоростей и коробку подач. Это производится посредством маховика, поворотом которого в двух дисках создается определенная комбинация отверстий под фиксирующие пальцы рычагов, переключающих блоки шестерен. Наладка инструментов осуществляется при помощи оптических элементов вне станка по индикаторам либо шаблонам. На самом же станке производится лишь замена и закрепление предварительно налаженных блоков. Одновременно с пускателем КШ получают питание реле времени РВ и 1РВ. Управление вращением шпинделя осуществляется с помощью фрикциона, включаемого от рукоятки.

Похожие записи: