Y=a(a 1)(a 2)(a n-1) блок схема

y=a(a 1)(a 2)(a n-1) блок схема
Однако к счастью, программистам не приходится писать программы из миллиардов строк кода. Например, если начальное значение 2, а конечное 3, то будут выполнены 2 раза. Описание действительности в форме системы взаимодействующих объектов естественнее, чем в форме взаимодействующих процедур. 7.14. Какие у машинных языков достоинства и недостатки? Вся строка (как правило, это поясняющий текст), что идёт после знака комментария, не исполняется. Часто используются также интегральные характеристики ЦСП, например, показатель «мощность/ток/быстродействие», например, ma/MIPS (миллиампер на 1 млн инструкций в секунду), что позволяет оценить реальную потребляемую мощность в зависимости от сложности задачи, решаемой процессором в указанный момент. Развилка Достаточно часто то или иное действие должно быть выполнено в зависимости от значения логического выражения, выступающего в качестве условия. В таких случаях используется развилка.


Для решения задачи необходимо найти наименьший элемент массива V,, V2, …, V3| и его порядковый номер в массиве. Правило суммы: Если элемент A можно выбрать m способами, а элемент B можно выбрать k способами, то выбор элемента A или B можно осуществить m + k способами. Выберем конечное множество P. Элементы из P назовём точками. Если условие выполняется, то происходит переход по метке N, а иначе выполняется список операторов, стоящих после ELSE. Слово ELSE может и отсутствовать.

Иногда цикл, называемый в данном случае внешним, может содержать в себе один или несколько внутренних, образуя так называемые вложенные циклы. Поэтому алгоритм, предназначенный для исполнения на компьютере, должен быть записан на понятном ему языке. И здесь на первый план выдвигается необходимость точной записи команд, не оставляющей места для произвольного толкования их исполнителем. Мир ПК, 5’93 Цифровые сигнальные процессоры фирмы Zilog и их применение. CHIPNEWS, № 2 (11) 1997 г. Марков. С. Цифровые сигнальные процессоры. Можно выделенный фрагмент программы вставить в другой файл, если после выделения открыть его. В QBasic 4.5 можно откомпилировать текстовый bas-файл, превратив его в двоичный exe-файл, который можно использовать отдельно, то есть без среды программирования QBasic. Следовательно, язык для записи алгоритмов должен быть формализован. Если выходов два или три, то обычно каждый выход обозначается линией, выходящей из оставшихся вершин (боковых и нижней). Если выходов больше трех, то их следует показывать одной линией, выходящей из вершины (чаще нижней) элемента, которая затем разветвляется.

Похожие записи: