Схема оповещения работников о чрезвычайных ситуацияих

схема оповещения работников о чрезвычайных ситуацияих
Оценка качества проведения объектовой тренировки является заключительной частью учения. Сигнал «Воздушная тревога» может застать людей в любом месте и в самое неожиданное время. Во всех случаях следует действовать быстро, но спокойно, уверенно и без паники. Останавливается транспорт и все население укрывается в защитных сооружениях.


Режим чрезвычайного положения вводится в соответствии с законами Украины. Типовое положение о центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф утверждается Кабинетом Министров Украины. Эти документы, также как исходные и справочные данные, к плану не прилагаются и хранятся в рабочих папках соответствующих исполнителей.

Указанные резервы создаются центральными и местными органами исполнительной власти, а также органами местного самоуправления. Населению необходимо отключить освещение, газ, воду, нагревательные приборы, сообщить о полученной информации соседям, собрать необходимые вещи, продукты питания, воду, отключить газ, электроэнергию и прибыть для регистрации на сборном эвакопункте и отправке в безопасные районы. Сигнал «Отбой воздушной тревоги» Этот сигнал оповещается органами гражданской обороны.

Похожие записи: