Схема лечения преждевременных родов нифедипином

схема лечения преждевременных родов нифедипином
Следует отметить, что такие боли возникают в основном при приеме нифедипина под язык или внутривенно. Этот же препарат имеет наиболее часто встречающиеся побочные эффекты со стороны нервной и сердечно – сосудистой систем. При приеме таблеток внутрь боли появляются реже и носят менее мучительный характер.


Поэтому не стоит отказываться от нифедипина по причине головных болей. Такие предосторожности осуществляются, в первую очередь, для блага самого больного. Снижение АД, тахикардия при сниженном наполнении пульса свидетельствует о сопутствующей отслойке плаценты. Таблетки пролонгированного действия используются для компенсации (удерживания под контролем) артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца. Существенную помощь в определении состояния шейки матки, диагностике цервикальной недостаточности, прогнозировании преждевременного разрыва оболочек имеет трансвагинальное ультразвуковое исследование (УЗИ).

Если шейка матки укорочена или сглажена, то индометацин менее эффективен, чем β-адреномиметики. При осмотре беременной отмечают повышенную возбудимость или тонус матки при угрожающих преждевременных родах и регулярные схватки при начинающихся или начавшихся родах. В латентную фазу схватки нерегулярные, с интервалом в 5–10 мин. Следует упомянуть еще один важный момент. В силу того, что у новорожденных детей гематоэнцефалический барьер развит недостаточно, неврологические симптомы передозировки у них будут проявляться сильнее и раньше остальных. В особенности это может быть выражено у детей, перенесших тяжелые роды. Введение должно проводиться, начиная с 5–8 капель в минуту. В дальнейшем дозу увеличивают каждые 10–20 мин на 4–5 капель до появления регулярных схваток с частотой 3–4 за 10 мин. Если у Вас есть другие соображения по данному вопросу, пишите на адрес , указав должность, специальность и регион, а по желанию и полное имя. И мы опубликуем Ваше письмо! Поэтому при покупке данного средства есть смысл сэкономить и купить менее дорогой продукт, поскольку по качеству он не будет уступать оригиналу.

Похожие записи: