Схема на la 6582p

схема на la 6582p
Поскольку каждая радиодеталь уникальна, то в условном изображении графически может быть зашифрована определённая информация. Последний раз редактировалось Евгений Лавренов [jocker] Ср ноя 12, 2014 7:41 am, всего редактировалось 1 раз. Основой здесь была единая система конструкторской документации ЕСКД. В данной статье я хочу представить основные принципы и искусство составление принципиальных схем.


Используется как сигнальный элемент наличия электрического тока в определённой цепи. Обозначается оно на схемах так. В отдельных случаях общий провод устройства подключают к заземлению. Микропроцессорная часть устройства здесь специально не показана, она вынесена на отдельный лист. А сигналы от микропроцессорной части показаны от шины. Типичный пример – кнопка дверного звонка квартиры Общий провод Контакт радиосхемы, имеющий условный «нулевой» потенциал относительно остальных участков и соединений схемы. Часто, в качестве резонирующего элемента используется кварцевое стекло, поэтому резонатор называют «кварцевый резонатор», или просто «кварц». Применяется в генераторах гармонических (синусоидальных) сигналов, тактовых генераторах, узкополосных частотных фильтрах и др. Тут же указан ток, который соответствует оптимальной работе транзистора.

Как правило, сведения о применяемых ЭРЭ указываются в справочниках и спецификации — перечне этих элементов. Что мы можем узнать, взглянув на эту схему? Чтение и составление принципиальных схем является неотъемлемой частью промышленного инженера.

Похожие записи: