Парогазовая установка принципиальная схема

парогазовая установка принципиальная схема
Применения угля в качестве топлива возможно только в установках с внутрицикловой газификацией угля, что сильно удорожает строительство таких электростанций. Оно позволяет увеличить выработку электрической энергии при сравнительно низких капитальных вложениях. Образовавшийся в змеевике пар впрыскивался в камеру сгорания. Результаты расчета приведены на рис. 2–3. Выводы Внедрение парогазовых технологий на ТЭС является перспективным направлением модернизации действующего оборудования станций.


Для реконструкции этого энергоблока у концерна АВВ была приобретена газотурбинная установка GT-8C, которая обеспечивает около 50% окислителя, необходимого для работы котла с номинальной паропроизводительностью. Парогазовые установки на природном газе-единственные энергетические установки, которые в конденсационном режиме работы отпускают электроэнергию с электрическим коэффициент полезного действия более 58 % [1]. Парогазовые установки являются разновидностью комбинированных теплоэнергетических установок. Последний выполняет роль промежуточного теплоносителя, передающего тепло уходящих газов котла подпиточной или сетевой воде. Keywords: powergas turbine power boilergas-heatersteam regeneration system Основным направлением модернизации тепло- и электрогенерирующих мощностей России является сохранение действующего оборудования с вводом новых мощностей на основе парогазовых и газотурбинных технологий. Устройство состоит из двух блоков: газотурбинной и паросиловой установок. В газотурбинной установке турбину вращают газообразные продукты сгорания топлива.

Безусловно, за ПГУ с ВПГ сохраняется область применения в установках с внутрицикловой газификацией и прямого сжигания твёрдого топлива, а для ПГУ с НПГ — двухтопливные блоки, а также для модернизации существующих паросиловых блоков, выработавших свой ресурс электростанций. Для применения твердого топлива разрабатываются новые для энергетики экологически чистые и эффективные технологии, включая парогазовые, с газификацией и прямым сжиганием твердого топлива под давлением в кипящем или циркулирующем слое. Начальная температура газа выросла с 800–850 до 1200–1300°С и более.

Похожие записи: