Схема очистки питьевой воды от микроорганизмов

схема очистки питьевой воды от микроорганизмов
Избыток активного ила можно также перерабатывать анаэробным путем. Для эффективного удаления органических веществ из поверхностных вод требуется дозировка озона, равная 1-2 мг/л. Также улучшение осаждения может быть обусловлено тем, что озон дестабилизирует коллоидные частицы, которые затем легче поддаются флокуляции. Эти фильтры разработаны для работы под давлением и имеют два слоя активированного угля. Обратный осмос — это процесс, в котором с помощью давления принуждают растворитель (обычно вода) проходить через полупроницаемую мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор, то есть в обратном для осмоса направлении. Вода последовательно проходит через слой активированного угля, затем через ионообменник. В последнее время оба этих материала часто объединяют в композит, называемый карбонблоком. Так как активированный уголь обладает плохой смачиваемостью, то проходящая через него вода образовывает обходные каналы протечек.


Дистилляция Менее распространенный вид очистки воды. В дистилляционных системах вода сначала испаряется, а затем конденсируется. То есть, дистилляция – процесс очистки жидкостей, заключающийся в испарении жидкости с последующей конденсацией пара. Как следует из описания, в нем проводится очистка аэробными микроорганизмами. Достоинством ионного обмена является также и то, что он «не боится» верного спутника железа — марганца, сильно осложняющего работу систем, основанных на использовании методов окисления. Предназначен исключительно для очистки воды от механических частиц от 5 до 50 микрон: ржавчины, песка, ила и т.п.; снижает цветность и мутность воды.

Зарин, зоман обезвреживаются добавлением к воде, в которой они находятся, 5 мг/л кальцинированной соды на 1 мг/л этих веществ, находящихся в воде. Обычно для аэрации используется атмосферный воздух, но в случае окситенков вместо него используется технический кислород, что значительно увеличивает эффективность процесса. Знаете ли вы, какая вода добывается из скважин? В большинстве случаев она не соответствует нормативным требованиям. Последующая очистка воды на активном угле не всегда может удалить эти соединения. Хлор, проникая в микроорганизмы, разрушает их ферментную систему. Опыты завершены, впереди испытания Вместе с Арно Тидтке (Arno Tiedtke), научным сотрудником Института общей биологии и генетики при Мюнстерском университете, Вольфганг Айхлер проверял свою идею в ходе серии лабораторных опытов. В качестве экспериментального корма было использовано три вида бактерий.

Похожие записи: