Схема єконом лампочек

схема єконом лампочек
Это может привести к перегоранию нитей накала вследствие протекания импульса тока. Чаще всего одна из защелок находится в том районе, где расположена надпись с параметрами лампы. Обычная лампа накаливания имеет практически такой же цоколь, что и ЭСЛ. Устанавливать компактную энергосберегающую лампу можно в небольшие светильники. Силикон в продаже бывает жидким в тубах или твердым в виде стержней.


Отсутствие стабилизатора могло бы спровоцировать досрочный выход ламп из строя из-за перепадов в электросети. При использовании выключателя с подсветкой можно попробовать увеличить сопротивление в цепи питания подсветки (для светодиодных — в 2-4 раза, а для неоновых до 2 МОм). В большинстве случаев это устранит вспышки, если нет, следует воспользоваться другими методами. После закрутки в корпус цокольной части лампы она стала рабочей.

Для этого необходимо подать на цоколь LED лампочки питающее напряжение и выводы каждого светодиода последовательно закорачивать между собой перемычкой из провода или, например губками металлического пинцета.Если вдруг все светодиоды, засветятся, значит, закороченный точно неисправен. Энергосберегающие лампы с цоколем E27, аналогичным обычной лампе накаливания, в последнее время стали весьма популярны. Но к сожалению и они, выходят из строя довольно часто. Приобретённые несколько лет назад энергосберегающие лампы фирмы ECOLIGHT довольно таки быстро стали выходить из строя. При этом электронный балласт еще и увеличивает частоту напряжения, подаваемого на лампу, чтобы уменьшить мерцание. Далее на этом напряжении работает генератор высокой (по сравнению со входной) частоты (около 10…15 кГц). Генератор выдаёт напряжение, которое питает трубку, наполненную газом и покрытую специальным составом.

Похожие записи: