Схема действия местных анестетиков

схема действия местных анестетиков
Активно расши­ряет сосуды, поэтому сочетается с вазоконстрикторами. В терапевтических дозах способен оказывать слабое вазоплегическое и гипо­тензивное действие, а также незначительно уменьшать сократительную способность миокарда. Приведу несколько примеров нестандартных ситуаций, связанных с введением местных анестетиков. При добавлении адреналина к бупивакаину время двухсегментарной регрессии не увеличивалось, тогда как при добавлении адреналина к лидокаину или мепивакаину многие анестезиологи отмечают явное увеличение продолжительности действия. Поскольку токсичность зависит от концентрации свободного препарата в крови, связывание его с белками плазмы и тканей уменьшает токсичность. Через несколько миллисекунд после открывания натриевые каналы закрываются.


Парентеральные пути введения (подкожный, внутримышечный, внутривенный, внутрикостный и ингаляционный пути). Достоинства и недостатки. Первым местноанестезирующим средством был кокаин — алка­лоид кокаинового кустарника, произрастающего в Южной Амери­ке. Неэффективность эпидуральной анестезии иногда проявляется как слабая двигательная блокада, в этом случае следует увеличить концентрацию анестетика или поменять его на другой препарат.

При разных видах мест­ной анестезии может происходить всасывание анестетиков и прояв­ляться их резорбтивное действие. Метаболизм и выведение: превращаются в печени или плазме в водорастворимые метаболиты и выводятся с мочой. Science, 1988,242:50—61. Chamet, P., Labarca, C., Leonard, R.J., Vogelaar, N.J., Czyzyk, L., Gouin, E., Davidson, N., and Lester, H.A. An open-channel blocker interacts with adjacent turns of alpha-helices in the nicotinic acetylcholine receptor. Для усиления действия местных анестетиков в раствор для эпидуральной анестезии нередко добавляют опиаты, например, морфин, фентанил, промедол, бупренорфин.

Похожие записи: