Схема увода денег в оффшоры

схема увода денег в оффшоры
Когда мы говорим о мотивах использования офшоров, не стоит забывать, что сам по себе данный институт является вполне легальным инструментом международного налогового планирования. Связь Шора с лопнувшими банками прописана в нашумевшем отчете Kroll. Уплачиваемый процент являлся бы, для целей налога, отчисляемой платой, и таким образом консолидирование процентных выплат в оффшорной финансовой компании может дать налоговые преимущества.


Оффшорные лизинговые компании Один из интересных и оригинальных способов использования иностранных оффшорных компаний – это международный лизинг. Схему вскрыли в рамках «дела Гайзера». Следователи установили, что топ-менеджеры «Т-плюс» давали взятки руководству республики Коми за повышенные тарифов для населения. По делу были арестованы глава энергохолдинга «Т-Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец «Реновы» Евгений Ольховик. Надо заметить, что регистрация оффшорных компаний ведется хорошо обеспеченными бизнесменами крупной и средней руки. В этом случае затраты на содержание такой структуры себя оправдывают и приносят реальную экономию в налогах. Спросят с госкомпаний Бороться с выводом активов Владимир Путин начал прямо на заседании правительственной комиссии. Она фактически поощряет широкое использование госкомпаниями офшорных трейдеров, явно и скрыто аффилированных с ними (что мы прекрасно видим на примере того же Gunvor), а это наносит многомиллиардный ущерб бюджету.

Отсутствие единого подхода к налогообложению в разных странах – вот почва для существования оффшоров и основа их процветания еще долгие годы. Есть интегральные оценки, что через офшоры корпорации РФ уводят от налогообложения от 2/5 до 4/5 реальных доходов. Кроме норм об обмене информацией во все эти соглашения включена еще одна важная статья — о введении налогообложения сделок с акциями компаний, владеющих недвижимостью в РФ. Сейчас большинство девелоперов оформляют недвижимость на компании, зарегистрированные в офшорах, прежде всего — на Кипре. Спустя месяц правительство, которое тогда возглавлял нынешний оппозиционер лидер Народной европейской партии Молдовы Юрие Лянкэ, приняло секретное решение о выдаче Нацбанком трем проблемным банкам кредита в размере 9,5 млрд леев под гарантии минфина. Сам заказывает, деньги платит и сам прибыль получает оттуда. Бизнесмен сообщает, что стороны в итоге договорились. «На мои фирмы оформляются кредиты на сумму 1 млрд леев.

Похожие записи: