Схема проводки гбо ваз 2110


Потом поменял мастера. У другого, после полной диагностики двигателя результат — зря менял катушку и датчик, оказались рабочие. Но проблема не пропала. Для этого пришлось переделать систему охлаждения мотора. У ЗМЗ-24Д охлаждение было термосифонным: горячая жидкость поднималась вверх, а холодная опускалась вниз. Разъем для питания материнской платы от старого 300 ваттного блока питания, старого системника. и о чудо! данный разьем подходит с некоторыми переделками. А именно: в первую очередь необходимо найти ряд штырьков нужной формы и далее отрезать остальную , ненужную часть разъема. небольшой фотоотчет.


Результатом всей этой модернизации стал почти 10 % прирост мощности. ЗМЗ-24Д развивал 95 л. с. при 4500 об/мин, а ЗМЗ-4022.10 — 105 л. с. при идентичных оборотах. Проверяли датчик нагревом с измерением сопротивления и этого провала не замечали. Переходите на газ, время впрыска становится 4 мс, но показания MAP сенсора не меняются и остаются 0.3 атмосферы. Ещё до наложения вето на массовый выпуск, в таксомоторных парках прошли обкатку такси ГАЗ-31021 из опытно-промышленной партии. Никак больше 2-3 тысяч в год не получалось.

Клетки второго столбца грубой регулировки меняли карту во всех столбцах кроме 1000 оборотов. То есть все кроме холостого хода. Программа собирает данные, и строит график работы на бензине и на газе. Купленный очиститель EGR от Хадо какой-то маслянистый и визуально только грязь смывал, не трогая нагара. Оставив гидравлический привод от 3102 с вакуумным усилителем, трубопроводами, «колдуном» задних тормозов, на „скорую руку“ доработали поворотный кулак подвески (поперечный угол цапфы), чтобы сохранить длинные рычаги и, тем самым, радиальный протектор. Иногда вместо установки смесителя производится непосредственная врезка газовых штуцеров в карбюратор.Управление режимами работы осуществляется с помощью переключателя видов топлива (10), установленного на панели приборов. Для их настройки хватит только кабеля для ГБО. Для удобства обработки записанных данных можно использовать табличный процессор — Excel либо Calc (OpenOffice). Как это сделать я расскажу в другом материале.

Похожие записи: