Схема atx350w p4

схема atx350w p4
Диодный мост также исправен. Я не нашел на него даташита в нете. С помощью мультимера отыскал закороченный полевик в высокой части, на схеме он указан как Q1. Транзистор TOSHIBA K2749. Закорочены все три вывода. Вместе с переменным резистором R1 (см. рис. 1) они образуют делитель напряжения обратной связи, благодаря чему становится возможной регулировка (грубая) выходного напряжения блока. Вот фото другого блока питания компьютера, на котором фильтр присутствует. Результат- замена одного из 2-х последовательно соединенных резисторов на 270 ком цепи смещения в базу ключа с5027 с шины +315В и пробой диода 4148 там же. Если одно из этих напряжений превышает предельный уровень, либо по какой-либо цепи имеется короткое замыкание, узел запрещает работу основного преобразователя.


Вся схема блока питания работает устойчиво, без возбуждения и перерегулирования. Но обязательно подобрать цепь коррекции С4 и С6. Для этого подключаем на выход блока обычный дроссель групповой стабилизации напрямую, +12 вольтовыми выводами. Идея по сути та же самая. В этой схеме второй компаратор не используется, а ограничение тока осуществляется путем контроля над мертвым временем (4 вход). Когда ток превышает некоторую определенную величину, транзистор открывается и увеличивает мертвое время, тем самым ограничивая ток. Morlock02/04/2015 18:01 Разобрать, поотпаивать сетевые подводы и в наглой форме, кисточкой: хозяйственное мыло, тёплая вода и тока в путь. Первое звено выполнено на отдельной плате, элементами которой являются СХ1, FL1, второе звено составляют элементы основной платы источника питания СХ, CY1, CY2, FL1. Элементы Т, THR1 защищают источник питания от токов короткого замыкания в нагрузке и всплесков напряжения во входной сети. Чаще всего происходит из-за пропадания сигнала PW_OK в связи с уменьшением выходных напряжений БП. При восстановлении выходных напряжений снова формируется сигнал PW_OK и компьютер начинает работать так, будто его только что включили.

Стабилизироваться БП будет так: если, например, установлено 15V и 3А, то если ток нагрузки меньше 3А — стабилизируется напряжение, если больше — то ток. Подключим питание регулятора тока +5В, для чего припаяем соответствующий провод к цепи +5Vsb на плате БП. «Корпус» ограничителя тока присоединяется к контактным площадкам «GND» на плате БП, цепь -14В ограничителя и +14В платы БП выходят на внешние «крокодилы» для подключения к аккумулятору. При чём с флешки всё гут, а с ЦД — хрен там. Регулировка тока происходит по тому же самому принципу, только используется другой компаратор. Таким образом, для оптимального выбора блока питания, нужно взвесить ряд субъективных факторов: для каких целей будет использоваться компьютер и планируются ли в будущем кардинальные обновления наиболее энергоемких комплектующих – например, видеокарты. Напряжение +16 В подводится на вывод питания микросхемы (выв. 12) от выпрямителя вспомогательного преобразователя.

Похожие записи: