Схема турбонаддува автомобиля

схема турбонаддува автомобиля
Плюс грязное масло, и в результате идет интенсивный износ. А допустимый износ подшипников составляет 0,03-0,06 мм в зависимости от модели т/н. Выводы делайте сами. Сколько стоит ремонт турбины и что в ней ремонтируется? Керамические лопатки турбины легче стальных лопаток, которые используются в большинстве турбокомпрессоров.


Поживем — увидим.Мнения владельцев моторов TSI»У меня Golf Plus 1.4 TSI 122 CAXA, 2008 г.в.(модельный 2009 г.). Пробег составляет 207.000 километров. Резюме по мифу номер один: нагнетатель не является каким-либо особенно слабым звеном наддувного двигателя, а если его поломка и произошла, этот узел вполне поддаётся восстановлению или замене. Отработавшие газы поступают через выпускной коллектор на турбину на­гнетателя. Принцип работы основан на использовании энергии отработавших газов. Наиболее похожий на турбокомпрессор вид приводного нагнетателя — центробежный. Он трамбует воздух аналогичным турбинным колесом, но приводится оно не выхлопными газами, а механически.

Автостроение[править | править вики-текст] В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Следует напомнить о том, что некоторые двигатели используют несколько турбокомпрессоров. При впуске воздух проходит через герметичный канал в охладитель, при этом более холодный воздух подается снаружи по ребрам при помощи вентиляторов охлаждения двигателя. Распространяясь дальше, она может привести к разрыву окна байпасного клапана и, в результате, к полному выходу т/н из строя. Даже если это случилось, то специализированные сервисы способны отремонтировать агрегат: для большинства современных моделей выпускаются запасные части и ремкомплекты, а точные измерения, необходимые для ремонта нагнетателя, вполне доступны квалифицированным мастерам.

Похожие записи: