Эл.схема регулятор напряжения .132.3702-01

Блоком БЛ осуществляется также нелинейная коррекция системы стабилизации частоты вращения для обеспечения устойчивости работы привода. Единственная регулировка, которая может потребоваться, осуществляется изменением положения движка подстроечного резистора R4. Сначала нужно установить движки потенциометров R4 и R5 в крайне-верхнее (по схеме) положение. Поэтому принятия специальных мер по обеспечению температурного режима устройства не требуется.

Доселе, я даже не знал, что существуют симисторы в таком удобном исполнении. Подключение трехфазного стабилизатора к сети аналогично подключению однофазного устройства. Вспомогательные реле подключают диод только на время переключения основного реле во время положительного полупериода. Ведь всем, кто когда-нибудь пользовался обычным 25 — 40 ваттным паяльником, способность его к перегреванию даже очень известна. Основное их назначение— регулирование момента для получения нужного режима работы привода в динамических процессах.
Соотношение между токами нагрузки и тиристора для этой схемы имеет вид: Неуправляемые диоды выбираются на ток вдвое меньший, чем для тиристора. Для улучшения теплоотвода, использовалась термопроводящая паста КПТ-8. Что находится под кожухом диммера. Область применения указанной схемы ограничена нереверсивными, а также реверсивными электроприводами с контактным реверсом.

Похожие записи: